11
марта

Бони Тайлер представила песню для «Евровидения 2013»

Бони Тайлер представила песню для «Евровидения 2013» Несколько дней назад в нашей колонке, в которой публикуются все самые свежие новости о предстоящем музыкальном конкурсе «Евровидение 2013», мы сообщили, что Великобританию представит известная Бонни Тайлер. Чем руководствовались организаторы жеребьевки до сих пор остается непонятным. Тем не менее, когда-то самая популярная певица Туманного Альбиона и всей Европы должна будет произвести на конкурсе настоящую сенсацию. 61-летняя Бонни Тайлер будет выступать с песней Believe in me, которая входит в состав ее нового альбома Rocks & Honey.

Напомним, что последний альбом певицы был откровенно провальным. После грандиозного триумфального нахождения на музыкальном Олимпе в 70-80-х прошлого века, Бони Тайлер решила в одночасье переехать из Англии в Германию, где и подписала контракт с фирмой записи «Hansa». Тогда продюсером Бони был известный немецкий певец и композитор Дитер Болен. Говорят, что именно благодаря этому сотрудничеству к Бони Тайлер вернулась былая слава. Об этом свидетельствовали огромные тиражи мгновенно раскупленного совместного творения Болена и Тайлер - альбом «Bitterblue». Однако Бони не смогла продолжить сотрудничество с требовавшим железной дисциплины Боленом и их творческий тандем распался. Хотя, как говорили, истинной причиной было пристрастие Тайлер к спиртным напиткам. Несмотря на сплетни знаменитый с хрипотцой голос Бони - не результат курения или злоупотребления алкоголем, а лишь следствие несоблюдения режима молчания, который был предписан ей после операции на гортани в 1977 году.

После разрыва с Дитером Боленом, Тайлер более не могла пробиться на вершины хит-парадов. Ее голос стал звучать все реже и реже и поклонники стали постепенно забывать о ней. Поэтому для многих выбор Тайлер в качестве певицы, представляющей страну, которая уже давно не блещет на Евровидении, стал полной неожиданностью. Сама Тайлер говорит, что предстоящее выступление для нее - это большая честь, и она с удовольствием исполнит красивую мощную балладу, написанную Дезмондом Чайлдом.

Злые языки намекают на возраст рок-певицы и считают что международный песенный конкурс должен открывать дорогу к известности молодым исполнителям. Но, тем не менее, Бони Тайлер не станет самой возрастной исполнительницей в истории «Евровидения». В прошлом году в конкурсе принимали участие 75-летний Энгельберт Хампердинк и покорившие весь мир «Бурановские бабушки», самой «взрослой» из которых исполнилось на тот момент 76 лет.

Официальное объявление Бони Тайлер и ее песни в качестве заявки на «Евровидение 2013» состоится 18 марта.



Пока вы здесь другие смотрят: