01
марта

Плагиат на «Евровидение» не пройдёт!

Плагиат на «Евровидение» не пройдёт! На очередном международном конкурсе «Евровидение», который будет проходить в шведском городке Мальме, нашу страну представит Дина Гарипова. На днях исполнительница презентовала песню, с которой собирается выступить 14 мая в первом полуфинале престижного конкурса и в случае удачи попасть в финал, который состоится 18 мая.

Песня «What if», которую исполнит молодая певица, была написана специально для нее шведскими композиторами Йоакимом Бьорнбергом и Габриэлем Аларесом. Продюсерская команда Гариповой не случайно привлекла к работе музыкантов из этой страны. Швеция давно и стабильно занимает лидирующее место среди производителей качественной музыки. Всемирно известные команды ABBA, Roxette, Army of Lovers и победительница прошлогоднего конкурса «Евровидения» певица Loreen - все они родом из Швеции.

Музыкальные эксперты уже высказали свое мнение относительно песни «What if». Несмотря на то, что продюсеры сделали ставку на авторов из Швеции, композиция не может претендовать на статус песни-победителя конкурса. По их мнению, песне не хватает яркости, экспрессивности и необычности, всего того, что так ценится на Евровидении. На данный момент букмекеры отдают России стабильное пятое место, по другим данным - третье.

Но в блогосфере уже активно обсуждается скандал, в котором авторов песни уличили в плагиате. Блогеры нашли сходство песни "What if" сразу с двумя известными композициями. В запеве песни найдено сходство с хитом польской певицы Госи Анждевич, а припев очень напоминает музыкальную композицию «Carried away» британской группы Hear'say.

Однако нужно помнить, что только эксперты могут с уверенностью утверждать, является ли песня "What if» плагиатом. Будем надеяться, что этот скандал не помешает Дине Гариповой достойно выступить на ежегодном международном музыкальном конкурсе «Евровидение».



Пока вы здесь другие смотрят: