20
февраля

«Чартова Дюжина» 2013

«Чартова Дюжина» 2013 Внимание, внимание! До окончания голосования осталось всего ничего! Сегодня ровно в полночь заканчивается народное голосование за счастливчиков, которые получат премии «Чартовой дюжины»!

Если кто-то весь последний год провел на Гавайях или в Антарктиде, и еще не в курсе, то для таких уникумов – информация к размышлению: радиостанция «Наше радио» по итогам года устраивает хит-парад. Призовых мест, как уже догадались самые проницательные, тринадцать. А вот кто окажется на этих самых местах, зависит от нас с вами. Народ голосует в интернете, выбирая лучших: солиста и солистку, группу, песню, альбом и концерт. Есть номинация и более экстремальная: «Взлом» (представляющий национальную музыку в новом образе). А вот выбирать «Легенду» народу не доверяют, ее назначают сами учредители премии. Что касается «Лидера Чартовой Дюжины», то тут просто подсчитывают, за кого было отдано больше голосов за весь год.

Что характерно, голосовать, авторизовавшись на сайте «Нашего Радио», можно ежедневно, так что любимчики могут получить 365 голосов от каждого! Через несколько дней, 24 февраля, всё посчитают и в 18 часов в концертном зале «Stadium Live» (с самой большой фан-зоной) будут чествовать призеров.

На этот раз концерт, посвященный VI «Чартовой Дюжине», будет отличаться от предыдущих пяти. Если раньше исполнителей было много, но наяривали они одну-две вещи, то теперь публику осчастливят своим творчеством только 4 группы, зато каждая выдаст целый концерт. И будут это особо отличившиеся в 2012 году звезды: «Сплин», «Король и Шут», «ДДТ» и Lumen. Еще одно отличие нынешней «Чартовой дюжины» от других: к музыкальным номинациям добавят награды для активных пропагандистов отечественной музыки: «Журналист года», «Продюсер года», «Масс-медиа года» и «Интернет-СМИ года». Не забудут и об иностранных коллегах, которые дебютируют в номинации «Зарубежная группа года».

Вести церемонию будет широко известный в узких кругах Соловей-разбойник, он же доктор Быков. Для несведущих - это Иван Охлобыстин, режиссер, сценарист, актер и просто душка. Поговаривают, что изобретательный артист придумал свой собственный формат ведения церемонии. Охлобыстину уже случалось украшать своим присутствием мероприятия «Нашего радио». На фестивале «Нашествие» в 2011 году он вместе с Гариком Сукачевым и Михаилом Ефремовым услаждал публику пением хита «А за окошком месяц май».

Для тех, кто не сможет присутствовать в концертном зале, в интернете организуют прямую трансляцию. Так что на вечер 24 февраля ничего не планируем! Будет весело!



Пока вы здесь другие смотрят: