19
февраля

Дина Гарипова представит Россию на «Евровидении-2013»

Дина Гарипова представит Россию на «Евровидении-2013» Эта история берет начало в Татарстане, потому что именно там 22 года назад родилась девушка ошеломившая своим голосом всю страну. Жила она в Зеленодольске и с 6-и лет училась вокалу у педагога Елены Антоновой в театре песни «Золотой микрофон». Когда подросла, поступила на заочное отделение факультета журналистики в Казанский государственный университет. Окончив школу «Золотой микрофон», вместе с народным артистом Татарстана Габдельфатом Сафиным гастролировала до тех пор, пока в 1991 году не стала на Всероссийском конкурсе «Жар-птица» лауреатом I степени.

Через два года Дина Гарипова победила на Республиканском фестивале «Созвездие-Йолдызлык», и посыпались на скромницу и тихоню приглашения на разные концерты и прочие подобные мероприятия. Так, потихоньку, талантливая певица и до Тарту добралась, где в 2005 году снова стала лауреатом уже Международного конкурса. А в 2008 году вместе со своим родным театром радовалась очередной награде: Гран-при во Франции за мюзикл на Международном конкурсе. Но главным триумфом и серьезным достижением Дины стала прошлогодняя победа на Первом канале в телешоу «Голос» (команда Александра Градского)!

«Русскую Адель» и продолжательницу традиций Сьюзан Бойл пригласили для подписания контракта со звукозаписывающей студией «Юниверсал». Более того, обладательница «действительно волшебного голоса» отправится в качестве представителя от России в шведский городок Мальмё на международный и престижный песенный конкурс «Евровидение-2013». Это официально подтверждено сегодня утром директором по связям с общественностью Первого канала Ларисой Крымовой. На музыкальном конкурсе, который начнется в мае этого года, Дина Гарипова исполнит песню «What if».

В интервью газете «Комсомольская правда» российская участница «Евровидения-2013» сказала, что считает большой удачей и честью для себя попасть на этот конкурс. К песне, которую она будет исполнять, Дина относится очень трепетно: «Эта песня безумно красивая! Сильная и в то же время нежная музыка, подчеркивающая каждое слово и заставляющая о многом задуматься». Композицию «What if» написали шведские продюсеры Йоаким Бьорнберг и Габриэль Аларес вместе с российским музыкантом Леонидом Гуткиным. В конце беседы Дина пообещала всем, кто будет за нее болеть, что чувствуя огромную ответственность, она постарается достойно представить страну!



Пока вы здесь другие смотрят: