19
февраля

Объятия «Океана Эльзы»

Объятия «Океана Эльзы» В день всех влюбленных известная во всем мире украинская команда «Океан Эльзы» представила новый сингл «Обійми». Нежная, лиричная песня войдет в готовящийся к выпуску интернациональный альбом. Белоруссия, Россия и Украина уже запустили трек в своих радиоэфирах на радость всем поклонникам рок-группы. Музыканты записывают свой восьмой по счету альбом в Брюсселе, работа проходит в одной из лучших европейских студий ICP Studios. Им помогает английский музыкальный продюсер Кен Нельсон, обладатель трех наград от Grammy. В то же самое время в Лондоне снимают клип для первой песни.

По признанию Святослава Вакарчука, сингл «Обійми» был написан вместе с бас-гитаристом Денисом Дудко. Это напомнило основателю группы те ранние времена, когда музыканты были увлечены совместным творчеством. Таких экспериментов не было довольно давно, ведь единственным автором музыки и слов для последних трех альбомов был только лидер «Океана Эльзы». Мелодия, которую заиграл на репетиции Денис, настолько поразила Святослава, что он дописал припев за пять минут. А слова были придуманы позже. Певец рассказал, что полученный результат делает его счастливым.

В интервью фронтмен группы поделился своим мнением о работе, и пояснил, что первая песня не дает представления об общей направленности целого альбома, так как все композиции весьма отличаются друг от друга. К каждой песне в новом альбоме исполнители подходят как к фильму, маленькому рассказу или мини рок-опере. Здесь постоянно должно что-то происходить и меняться. Идея состоит в том, что ничего не должно повторяться, - именно такими словами охарактеризовал концепцию своей работы Святослав Вакарчук. Выпустить альбом группа планирует уже в апреле этого года.

А в мае ребята отправятся в концертный тур по украинским городам с презентацией своего творения. Во второй части тура, которая начнется в октябре 2013 года, музыканты намерены выступить в странах СНГ и Северной Америке.

В нынешнем составе группы – вокалист Святослав Вакарчук, ударник Денис Глинин, бас-гитарист Денис Дудко, клавишник Милош Елич и гитарист Петр Чернявский. До 2005 года на бас-гитаре играл Юрий Хусточка, на гитаре – Павел Гудимов, а на клавишных – Дмитрий Шуров.



Пока вы здесь другие смотрят: