16
февраля

Однажды в Лос-Анджелесе... Церемония "Грэмми"

Однажды в Лос-Анджелесе... Церемония "Грэмми" Ежегодную церемонию вручения наград от Американской академии звукозаписи «Грэмми» (55-ю по счету), которая прошла в лос-анджелесском Стэйплз-центре 10 февраля, по значимости сравнивают с кинематографической премией «Оскар». Имена номинантов в более чем восьмидесяти различных категориях были известны уже 6-го декабря 2012 года. Ранее присуждаемые премии пополнились тремя новыми номинациями – Лучший городской современный альбом (Best Urban Contemporary Album), Лучший латинский джазовый альбом (Best Latin Jazz Album) и Лучший классический сборник (Best Classical Compendium).

В основных номинациях «Песня года» (композиция We Are Young) и «Лучший новый исполнитель» победителями стали музыканты американской группы Fun. Музыканты, играющие в стиле инди-поп, очень искренне радовались двум статуэткам и поздравлениям звездного исполнителя хип-хопа LL Cool J (Джеймса Тодда Смита). Альбом Babel фолк-рок группы Mumford & Sons из Лондона критики признали лучшим в категории «Альбом года». А за песню Somebody That I Used To Know певец Готье из Австралии (Ваутер Де Баккер) получил приз в категории «Запись года».

Наибольшее количество наград досталось американской блюз-рок группе The Black Keys в номинациях «Альбом года» и «Лучший рок-альбом» (El Camino), «Лучшее исполнение рок-композиции» и «Лучшая рок-песня» и «Запись года» (композиция Lonely Boy), «Лучший продюсер года, не классика» (Dan Auerbach, альбом El Camino). Фрэнк Оушен, американский исполнитель R’n’B, тоже получил несколько статуэток в номинациях «Запись года» и «Альбом года» ("Thinking About You"), «Лучший дебютант» и «Лучший клип» (No Church In The Wild), «Лучший городской современный альбом» (Channel Orange).

Специальную награду за вклад в индустрию звукозаписи The Grammy Lifetime Achievement Award получили 8 исполнителей, среди которых – английская рок-группа The Who и ныне почивший индийский музыкант Рави Шанкар, более 60-лет играющий на ситаре. А в категории «Персона года MusiCares» за свою активную благотворительную деятельность лауреатом признан Брюс Спрингстин. За два дня до официальной церемонии на 23-м Grammy Benefit Gala американский рок-музыкант получил свою награду (двадцатую от Грэмми, между прочим!).

Интересно, что среди множества звезд, приехавших на столь значимое событие, присутствовала украинская певица Мика Ньютон, которая вот уже несколько месяцев работает в Америке над записью своих новых песен и старается не пропускать ни одного крупного мероприятия.

Кроме того, на церемонии вручения пермии Грэмми 2013 присутствовали такие звезды мировой величины как: Стинг, Рианна, Бейонсе, Адель, Дженнифер Лопес, Джей Зи, Джастин Тимберлейк и актер Вин Дизель.

Джастин Бибер, который тоже присутствовал на юбилейном мероприятии, уехал оттуда в растроенных чувствах, так как в этот раз награды ему не досталось. Но позже в своем твиттере молодой певец написал, что решил не растраиваться из-за подобного пустяка и поблагодарил всех фанатов, которые болели за него.

Певица Адель - триумфатор прошлогодней премии, в этот раз получила всего одну статуэтку за песню "Set Fire To The Rain". Певица сообщила, что очень довольна мероприятием и всего одна награда ее ничуть не смущает.



Пока вы здесь другие смотрят: