12
февраля

Ляпис Трубецкой представил музыкальный фильм "Рабкор Live"

Ляпис Трубецкой представил музыкальный фильм "Рабкор Live" Музыкальный фильм «Рабкор Live», который продюсеры и музыканты группы «Ляпис Трубецкой» создали на основе своих выступлений и впечатлений от увиденного в разных городах России, СНГ и даже Европы появился на официальном сайте коллектива. Премьеру, которую уже смогли оценить поклонники в сети, можно считать удавшейся. За 6 месяцев своего тура (который закончится 27 февраля этого года в Ижевске) музыканты действительно собрали интересный материал, не только связанный с географией, но и с интересными «живыми» моментами выступлений, встреч с журналистами и фанатами, а также с подробностями из жизни что называется «за кадром». Так в фильме показано начало массового запоя, в который ушли музыканты сразу после старта своего полугодового тура еще в прошлом 2012 году. Выйдя на сцену в абсолютно нетрезвом виде «Ляпис Трубецкой» вынужден был прервать концерты в Туле и Калуге и перенести их на другой день.

Думается, что именно такое поведение группы и стало поводом для белорусских властей включить ее в «черный список». Однако, не имея возможности выступать с концертами в родном Минске уже почти 2 года, музыканты пригласили своих земляков на концерт в Вильнюс, организовав для них большое выступление 27 октября прошлого года. Как договаривались устроители концерта с литовскими представителями неизвестно, но факт остается фактом, литовское консульство выдало шенгенские визы всем тем, кто приобрел билеты на это грандиозное шоу бесплатно. Ничего не скажешь, сила искусства!

За время своих последних гастролей музыканты не раз давали интервью по поводу своих клипов и скандальных музыкальных композиций, многие из которых, по их мнению, несут серьезную смысловую нагрузку. Так, например, клип «Железный» рассказывает о состоянии клинической смерти, в котором побывал Сергей Михалок в начале 90-х после передозировки наркотиками. Музыканты утверждают, что такая идея показывать «голую» правду тем и ценна, что дает возможность молодым людям избежать ошибок, через которые пришлось пройти их кумирам.

Интересно, что одиозная личность Сергея Михалка постоянно становится источником скандалов и недоразумений. В октябре прошлого года прокуратура Белоруссии чуть было не возбудила против него уголовное дело по обвинению в оскорблении президента Лукашенко. Но изучая интервью музыканта, сотрудники прокуратуры так и не смогли найти состава преступления. Так или иначе, группа «Ляпис Трубецкой» уверенно занимает верхние позиции в популярных чартах и, судя по всему, на ее успех не может повлиять ни моральный облик исполнителей, ни их политическое кредо.



Пока вы здесь другие смотрят: