12
февраля

Кругосветное путешествие "Мумий Тролля"

Кругосветное путешествие "Мумий Тролля" В конце января группа «Мумий Тролль» отправилась во Владивосток. Там музыканты вновь поднялись на борт знаменитого мурманского барка «Седов», чтобы продолжить кругосветное путешествие. В этот раз они посетят Японию, Корею, Китай и Южную Африку. Во всех иностранных портах группа принимает активное участие в культурных и официальных мероприятиях корабля. Жители и гости принимающей стороны свободно могут подняться на борт парусника, где вживую проходят бесплатные выступления «Мумий Тролля» - звучат старые хиты и композиции из нового альбома.

Большой Домашний Отчетный концерт состоялся 1 февраля в бывшем Дворце Культуры Моряков (ныне «ФЕСКО ХОЛЛ») во Владивостоке, родном городе бессменного лидера и идеолога группы Ильи Лагутенко. Вместе с музыкантами на сцену вышел детский хор «Звонкие голоса» школы № 45 под управлением Л.Ю.Асминкина. Прозвучали песни не только «Мумий Тролля», но и группы «Третья стража», Саши Демина и других местных рок-знаменитостей. В результате этого выступления ожидается выпуск нового клипа и коллекционного DVD-диска.

Во время плавания все участники колоритной группы стали матросами «Седова», т. е. выполняют рабочие функции рядовых членов экипажа корабля. Наряду с этим коллектив в рамках проекта «Мумий Тролль» не только дает концерты, но и работает над записью оперетты о русском роке и треками для нового альбома. Его предполагают закончить уже в июле этого года, к радости всех своих поклонников. А презентацию оперетты музыканты планируют провести на Мысе Доброй Надежды (ЮАР) - в конечной точке своего путешествия.

Напомним, что группа «Мумий Тролль» была организована 16 октября 1983 года во Владивостоке. Пик популярности пришелся на период с 1997 по 2000 гг., когда «неформатной» музыкой заинтересовался Александр Шульгин, глава студии «Rec Records». На сегодняшний день записано более 20 концертных, студийных и мини-альбомов, снято почти полсотни видеоклипов, написано 5 книг (автором двух из них является сам Лагутенко). В нынешний состав группы входят бас-гитарист Евгений Звидённый, клавишник и саксофонист Юрий Цалер и ударник Олег Пунгин. Сам же главный «Тролль» и поет, и играет, и тексты сочиняет, и музыку к этим текстам пишет…

Кругосветное путешествие "Мумий Тролля" Кругосветное путешествие "Мумий Тролля" Кругосветное путешествие "Мумий Тролля" Кругосветное путешествие "Мумий Тролля"


P. S. За графиком гастролей "Мумий Тролля" можно проследить на официальном сайте группы.



Пока вы здесь другие смотрят: