11
февраля

«И звезда с звездою говорит...» - Мик Джаггер и Джеймс Браун

«И звезда с звездою говорит...» - Мик Джаггер и Джеймс Браун Мику Джаггеру, вокалисту легендарной группы The Rolling Stones, ничто человеческое не чуждо. Несмотря на сделавшие рок-фронтмена популярным концертные агрессии и дурачества, в обычной жизни он распрощался с дурными привычками и трепетно относится к друзьям. Например, с кинопродюсером Брайаном Грейзером музыканта связывает давняя дружба. Они делятся друг с другом своими планами и даже стараются помочь в осуществлении новых проектов. Как сообщает Голливудское интернет-издание Deadline, Джаггер будет продюсировать фильм Грейзера об американском музыканте XX века Джеймсе Брауне.

Этот великий соул-певец был весьма влиятельной фигурой в жанрах фанк, ритм-энд-блюз и госпел. Согласно версии журнала Rolling Stone за 2004 год, Браун занял 7-е место в списке величайших музыкантов периода рок-н-ролла. Работу над байопиком (фильм-биография) Грейзер начал еще при жизни исполнителя, планируя привлечь его к участию в создании картины. Браун дал полный картбланш на работу, однако его смерть в 2006 году заставила временно заморозить проект. И вот, совсем недавно продюсер получил от наследников право использовать музыку Брауна.

Поскольку Мик Джаггер был горячим поклонником творчества Брауна, Грейзер попросил его стать консультантом создателей фильма относительно характера негритянского певца. В интервью журналу Rolling Stone продюсер отметил, что по многим вопросам Мик имеет собственную строгую точку зрения, но высказывает ее очень аккуратно. В создании будущей картины примут участие и родственники Джеймса Брауна. На данном этапе не выбран исполнитель главной роли и не определен срок окончания проекта. Но место режиссера уже предложено Тейту Тейлору, известному по фильму 2011 года «Прислуга».

Следует отметить, что Мик Джаггер выступит и как продюсер фильма. Поскольку он имеет большой опыт работы в кино и с тонкостями кинематографической кухни знаком довольно хорошо. Из 11-ти работ лидера The Rolling Stones выделяются такие картины, как Sympathy For The Devil (1968) Жана-Люка Годара, Performance (вышедший в 1970 году) Дональда Кэммелла, фильм-концерт Мартина Скорсезе The Rolling Stones. Да будет свет (2008). Остается надеяться, что проект Брайана Грейзера будет иметь головокружительный успех!



Пока вы здесь другие смотрят: