09
февраля

Кто заплачет, когда ты умрёшь?

Кто заплачет, когда ты умрёшь? 11 февраля исполнится год с того момента, как легендарная американская певица Уитни Хьюстон покинула этот мир.

Новость о внезапной гибели Уитни Хьюстон болью отозвалась в моём сердце. Я плакала так, как будто потеряла свою близкую родственницу. Почему? Кем она была для меня, кумиром? Нет, скорее учителем. Сколько начинающих певцов по всему миру были и являются заочно её учениками? А скольких зажгла она своим талантом и заставила идти вперёд к звёздной мечте?

Я была одной из них, девочка из глубинки, мечтающая о сцене. Голос Уитни Хьюстон с детства звучал в моём доме. Помню первую кассету, которую я купила - альбом «The Preacher’s Wife». А легендарную песню «I will always love you» я разучила и исполнила в школе под аккомпанемент инструментального ансамбля.

Я не стала известной певицей. Так и не посмела, так и не доросла. Куда мне до той высоты, безупречной и безукоризненной чувственности? Негритянская кровь, гены…. Кажется, только-только стала “понимать” о чём песни «I Believe in You and Me», «Run to you», «I Have Nothing».

Певица – это когда бархатный огонь обжигает душу, это когда страсть и боль, любовь к жизни и мудрость слились воедино в вопле или шёпоте, стоне и крике.

У Робина Шармы есть книга «Кто заплачет, когда ты умрёшь?». Уитни Хьюстон смогла нас заставить. Она делала то, что умела лучше всего, не жалея душевных сил, отдаваясь музыке без остатка.

Твой бархатный и пронзительный голос, Уитни, ещё долго-долго будет звучать на этой планете! Твой голос жив! Вот он льётся молодой и сильный, а значит, жива и ты! Мы любим тебя и всегда будем помнить! We will always love you, Whitney!



Пока вы здесь другие смотрят: