06
февраля

The Rolling Stones - полвека в строю!

The Rolling Stones - полвека в строю! Обезбашенные современные фаны и ставшие рассудительными старые поклонники The Rolling Stones снова могут гордиться своими кумирами. Эта британская группа, отпраздновавшая в прошлом году полувековой творческий юбилей, в особом представлении не нуждается – ее популярность во всем мире не ниже великолепной четверки The Beatles. На церемонии вручения премий NME Awards 2013, которую учредило популярное музыкальное издание New Musical Express, рок-ветераны лидируют по результатам голосования одновременно в четырех номинациях.

В течение прошлого года группа трудилась не покладая рук в буквальном смысле: Мик Джаггер пел и играл на гитаре, Кит Ричардс извлекал звуки из клавиш пианино, Ронни Вуд дудел в саксофон, а Чарли Вудс бил в барабаны. Так они старались на множестве масштабных камбэк-концертах и, естественно, заслужили одобрение зрителей и право претендовать на звание «Лучший концертный коллектив». Кроме того, музыканты лидировали в номинации «Лучший музыкальный момент года» как авторы потрясающих умы и сердца мелодий.

Неугомонная команда «вольных странников» отмечена в категории «Лучшая книга» за выпущенную издательством Thames & Hudson автобиографию «Rolling Stones 50» к собственному юбилею. В ней музыканты рассказали о пятидесяти фантастических годах совместной работы и передали сердечное спасибо своим поклонникам во всем мире. А за документальную киноленту Бретта Моргена «Crossfire Hurricane» о восхождении The Rolling Stones они были отмечены в номинации «Лучший музыкальный фильм». Сами музыканты очень довольны сразу четырьмя наградами.

Лидер группы Мик Джаггер отметил, что увидеть себя в числе номинантов было очень здорово. По его собственному признанию, он подумал: «Ого!» и «Сразу четыре?!» Затем Джаггер сказал, что очень приятно, когда голосование проводится не между журналистами или критиками, а среди простых меломанов. Именно ради них «мы до сих пор и выходим на сцену». Его поддержал Ронни Вуд: «Мы все очень рады номинациям NME в таких престижных категориях». Остается добавить, что церемония вручения премий состоится в Лондоне 27 февраля.

Между прочим, можно и лично поприсутствовать… Так что набиваем чемодан теплыми вещами и меняем национальную валюту на английские фунты – понадобится для покупки сувениров от легендарных Роллингов!



Пока вы здесь другие смотрят: