06
февраля

Земфира выпускает новый альбом и отправляется в гастрольный тур по городам России

Земфира выпускает новый альбом и отправляется в гастрольный тур по городам России Как стало известно, долгожданный шестой альбом Земфиры уже полностью готов, и фанаты смогут стать его счастливыми обладателями с 15 февраля. В этот же день состоится первый концерт певицы в городе Томске в рамках большого концертного тура. Как обещается, большую часть тиража Земфира повезет с собой, и его реализация будет проходить в основном на ее живых выступлениях. Хотя на официальном сайте указаны 19 городов, предполагается, что их будет намного больше.

Подготовка к гастролям заняла у певицы много времени. На этот раз Земфира вместе со своей командой репетировала в берлинской студии Black Box Music, которая известна своими возможностями по воссозданию условий, максимально приближенных к концертным. Кроме того, в турне с Земфирой поедут звукорежиссер и инженер по свету из Германии. Так что предстоящие гастроли должны на самом деле очень порадовать фанатов. Несмотря на те нелицеприятные высказывания, которые прозвучали в Интернете со стороны певицы и тот бойкот, который она объявила своим фанатам совсем недавно, думается, что отбоя от желающих посетить ее живые концерты и приобрести новый диск не станет меньше. Тем более что за последнее время Земфира не так часто баловала своих поклонников новинками.

За прошедшие 2 года прозвучали 2 новые песни – «Без шансов» и «Деньги», которые, скорее всего, будут включены в новый альбом и саундтрек к фильму «Последняя сказка Риты», режиссером которого была близкая подруга Рената Литвинова. Хотя Земфира выступила сопродюссером этой киноленты, ее отношения с одиозной актрисой похоже окончательно закончены. Обе женщины пока не комментируют свой разрыв, но совсем недавно стало известно, что Рената Литвинова собирается переезжать во Францию к своей новой любимой женщине. Но и Земфира не так давно заявила о том, что в случае сноса здания фабрики «Красный Октябрь», где находится ее студия, она покинет Россию, потому что «здесь ее больше ничего не держит». Известна та протекция, которую оказывает певица талантливой молодежи, поэтому ее заявление о том, что в России отношение государства к музыкантам мешает полноценному творческому развитию, вполне понятно.

Будем надеяться, что история с музыкальной студией певицы разрешится благополучно, ведь Земфира полна новых идей и планов. Совсем недавно она заявила о том, что 3 июля этого года собирается исполнить одну из композиций Queen на московском концерте совместно с Брайаном Мэем. Концерт легендарной группы станет мировой премьерой, в которой музыканты приготовили массу сюрпризов своим поклонникам, в том числе предложили Земфире исполнить одну из их знаменитых композиций.



Пока вы здесь другие смотрят: