20
января

Очень везучая Ваенга

Очень везучая Ваенга Популярная российская певица, шансонье и бард Елена Ваенга похоже совершенно не собирается заниматься исключительно воспитанием своего сына, который появился на свет в августе прошлого года. В творческой жизни Елены начинается новый этап, гораздо более насыщенный, чем прежде.

Могла ли молодая никому не известная певица Елена Владимировна Хрулева из провинциального Североморска представить, что ее творческий путь состоится не на подмостках театра, как она мечтала с детства, а в эстраде? Наверное, нет. Но благодаря уникальному голосу, невероятной работоспособности, творческой харизме и, разумеется, своевременным и грамотным инвестициям, российская эстрада пополнилась еще одной запоминающейся певицей.

О том, кто покровительствовал молодому дарованию Елене Ваенге ходило много слухов, но одним из тех, без кого ее дебют вряд ли бы состоялся так быстро и успешно, является бывший казахстанец, а ныне российский предприниматель Жалгас Хасенов.

По его словам, в 2008 году его внимание привлекла питерская певица, тогда еще совершенно не знакомая широкому кругу почитателей. Хасенов предложил концертному директору Ваенги Руслану Сулимовскому 3-летний договор с организацией гастролей по всей России. Опять же, по словам Жалгаса Хасенова, деньги, которые он вложил в «раскрутку певицы» ему обещали вернуть через год, хотя знающие люди отговаривали его от такого сотрудничества, предсказывая, что его просто «кинут». Так и случилось. Обещанных прибылей Хасенов так и не дождался, а Елена Ваенга тем временем стремительно завоевывала популярность. Как бы то ни было, сам Хасенов зла на Ваенгу не держит, судиться с ней не собирается и прощает ей долг в 2 миллиона долларов. Хасенов считает, что всё это происки ее окружения и в частности концертного директора Сулимовского, о которых Елена просто ничего не знает.
Более того, он приглашает Ваенгу выступить в феврале этого года в большом фестивале шансона в Алматы вместе с другими мегапопулярными певцами, такими, как Михаил Шуфутинский, Григорий Лепс, Люба Успенская, Вилли Токарев и группа "Лесоповал". Согласится ли Елена на предложение бывшего спонсора пока не известно, ведь у нее плотный гастрольный график. С премьерой новой песни «Фонтанка», а также с полюбившимися народом хитами из вышедшего в прошлом году сольного альбома «Лена» она в ближайшее время планирует побывать в Орле, Туле, Воронеже, Краснодаре, Ростове-на-Дону и еще в десятке городов России.



Пока вы здесь другие смотрят: