19
января

Таланты группы IOWA

Таланты группы IOWA Родиной музыкального коллектива IOWA, созданного группой талантливой молодежи в 2009 году, является город Могилев, расположенный в восточной части Белоруссии. Название группы произносится как Айова и в переводе с английского означает расшифровку известной в Америке идиомы «Idiots Out Wandering Around» - «Правду не скроешь».

Сегодня в состав группы входят пять человек:

• Екатерина Иванчикова

Солистка группы, автор многих песен и сценографист по совместительству. До появления режиссеров именно она занималась художественным оформлением выступлений.
Выйдя в первый раз на сцену в 1992, году маленькая Катя стала победительницей в конкурсе, который ежегодно проводился среди участников детских садов. Научившись хорошо писать, завела дневник, на страницах которого озвучивала горячее желание стать певицей. Именно в тот момент Екатерина начала писать свои первые стихи.
Добиваясь своей мечты, девушка окончила музыкальную школу, а, приняв участие в нескольких белорусских телепроектах, стала их победительницей. В 2007 году выбор режиссеров сделал ее солисткой российского мюзикла «Пророк», получившего широкую известность среди любителей театральных выступлений.

• Леонид Терещенко

Гитарист, автор музыки и аранжировщик. По воспоминаниям родителей уже с детства проявлял способности к музыке, распевая на всю квартиру песни Михаила Боярского. Гитарой малышу в данном случае служил обычный кухонный веник. В школе был неизменным участником не только всех творческих вечеров, но и уборок, так как очень любил рисовать на партах названия популярных рок-групп.
Побывав в 1999 году на концерте одного из гитаристов, Леонид был настолько впечатлен, что поступил в музыкальное училище и начал брать частные уроки игры на гитаре. Уже во время учебы стал участником и финалистом престижных музыкальных конкурсов, одновременно с классической музыкой изучая искусство аранжировки.

• Василий Буланов – ударные

Первым кумиром Василия был Майкл Джексон, мальчик всячески подражал его стилю одежды и часами разучивал сложные движения. Пройдя набор в юношеский музыкальный ансамбль, стал ездить с выступлениями по всему городу, постепенно превращая игру на ударных инструментах в личное хобби.

Еще два участника музыкального коллектива IOWA – это Андрей Артемьев – клавишные инструменты и Вадик Котлеткин – бас-гитара.

Не смотря на белорусское происхождение, ребята пишут и исполняют песни на русском языке, вкладывая в каждую композицию собственные переживания.
Переехав в 2010 году Санкт-Петербург, музыканты выступали на улицах города, пока случай не свел их с продюсером Олегом Барановым. В августе 2011 года были завершены съемки первого видеоклипа на композицию «Простая песня», который всего за несколько недель собрал более 100 тысяч зрительских голосов.

Следующий клип группы IOWA – песня «Мама» появился в феврале 2012 года. Его героями стали сама Екатерина и гитарист Леонид Терещенко, который является не только ее партнером по группе, но и мужем. Клип собрал около миллиона просмотров и несколько недель занимал лидирующие позиции в «Русской десятке». В 2012 году также были записаны видеоклипы «Улыбайся» и «Ищу мужа».

Сегодня все участники группы IOWA продолжают активно работать, выступая с концертами в клубах разных городов. Так, в середине декабря прошлого года ребята выступили с концертами в Краснодаре, а в ночь с 24 на 25 ноября взбудоражили своим выступлением столичный клуб Soho Rooms. В наступившем 2013 году IOWA продолжает радовать своих зрителей новыми выступлениями и завоевывать новых поклонников.



Пока вы здесь другие смотрят: