17
декабря

Самые успешные шоу 2012 года

Самые успешные шоу 2012 года Американский журнал Billboard составил список самых коммерчески успешных турне 2012 года. В рейтинг попало 25 лучших гастролей проведенных в период с ноября 2011 по ноябрь 2012 года.

Самым кассовым шоу уходящего года стало турне Мадонны проводившегося в поддержку её нового альбома под названием "MDNA". За отчетный период певица дала 72 концерта, причем с неизменным аншлагом. В общей сложности исполнительница заработала 228 миллионов долларов, а ее концерты посетили более 1,6 миллиона человек. Мадонна приезжала со своим шоу в том числе и в Россию. Она дала концерт в петербургском СКК и в спорткомплексе "Олимпийский" в Москве. Петербургское выступление Мадонны, в ходе которого певица открыто поддержала ЛГБТ-сообщество, вызвало возмущение православных активистов. Они подали против Мадонны иск на 333 миллиона рублей, однако он был отклонен.

На втором месте в рейтинге Billboard находятся Брюс Спрингстин и The E Street Band, заработавшие 199 миллионов долларов. Из 72 шоу полностью распроданы были 54, а общая численность зрителей составила более двух миллионов человек.

На третьей строчке рейтинга - бывший участник группы Pink Floyd Роджер Уотерс, заработавший 186 миллионов долларов за 72 шоу. Концерты Уотерса посетили более 1,6 миллиона человек.

В первую пятерку также вошли шоу Cirque du Soleil, поставленное по мотивам творчества Майкла Джексона (147,3 миллиона долларов), и шоу группы Coldplay (147,1 миллиона долларов).

Леди Гага и ее шоу "The Born This Way Ball Tour", которое было показано в том числе и в России, оказались на шестой строчке с результатом 124 миллиона долларов. Группа Van Halen заняла восьмое место (54 миллиона долларов), а Red Hot Chili Peppers - 15-е (33 миллиона долларов). В список Billboard также попали британский певец и композитор Элтон Джон (19 место, 32 миллиона долларов), 18-летний канадский исполнитель Джастин Бибер (20 место, 30 миллионов долларов) и американская кантри-певица Тейлор Свифт (24 место, 26 миллионов долларов).



Пока вы здесь другие смотрят: