27
ноября

Виа Гры больше нет

Виа Гры больше нет Продюсер популярной девичьей группы "Виа Гра" Константин Меладзе поставил окончательную точку в истории самого сексуального женского коллектива в истории российского и украинского шоу-бизнеса. В прошлые выходные в эфире телеканала НТВ Константин Меладзе заявил, что группа "ВИА Гра" прекратит свое существование с 1 января 2013 года.

Как сообщил Меладзе, который руководил группой в течение всего времени ее существования, за это время его продюсерские наработки и приемы "исчерпали себя". Он отметил, что решил объявить о закрытии проекта лично, чтобы избежать "кривотолков" и подчеркнул, что распускает не только состав, но и административный штат и сессионных музыкантов.

- Все дело в том, что больше я не вижу причин для продолжения существования группы. Можно сказать, что мне это надоело, и я решил закрыть этот проект раз и навсегда, - с грустью в голосе сказал известный продюссер.

Меладзе также рассказал, что нынешние солистки коллектива, Альбина Джанабаева и Ева Бушмина, "очень расстроились и даже плакали", когда узнали о решении закрыть проект, несмотря на то что изначально "так или иначе были к этому готовы".

Группа "ВИА Гра" была основана в 1999 году. В общей сложности на счету коллектива 5 студийных альбомов, три из которых занимали первое место в официальном российском музыкальном чарте, а также более 30 синглов и видеоклипов. За время существования группы ее состав неоднократно менялся; в общей сложности через коллектив прошли 13 солисток. Если в начале девушки задерживались в "ВИА Гре" надолго, то с годами текучка кадров приобрела масштаб настоящего бедствия. Поклонники коллектива уже не успевали запоминать имена новых участниц. Несмотря на то что песни "ВИА Гры" по-прежнему неизменно становились хитами и автоматически попадали во всевозможные хит-парады, всем, кто внимательно следит за событиями в мире шоу-бизнеса, давно было ясно, что группа переживает не лучшие времена.

К слову, единственная певица, на которой все эти годы держался репертуар "ВИА Гры" - Альбина Джанабаева. Но в последнее время и та заговорила о своем настойчивом желании начать, наконец, сольную карьеру. Вероятно, та же самая участь ожидает и Еву Бушмину, которая также строит далекоидущие планы на сольную карьеру.

Единственный вопрос, которым озадачен продюсер уже несуществующей группы и администраторы коллектива, - как же быть с валом заказов на новогодние корпоративы, которых у группы, как всегда, очень много. Как говорят в окружении Константина Меладзе, "ВИА Гра" все же даст несколько новогодних выступлений, которые станут последними в истории.

Всю правду об истинных причинах развала самого успешного девичьего поп-коллектива Константин Меладзе обещает рассказать на пресс-конференции, которую соберет 27 ноября в одном из информационных агенств.



Пока вы здесь другие смотрят: