29
октября

Мадонна за Обаму

Мадонна за Обаму На концерте Мадонны, который проходил 27 октября в Новом Орлеане, американская поп-дива провела агитацию в пользу Барака Обамы. Напомним, в США 6 ноября этого года пройдут выборы президента страны и Барак Обама входит в число кандидатов.

В паузе между песнями Мадонна заявила, - "Кто из вас зарегистрировался, чтобы голосовать? Мне без разницы за кого вы будете голосовать, пока вы голосуете за Обаму". После того, как из зала в адрес Мадонны начали свистеть и улюлюкать, она добавила: "На самом деле, мне и правда без разницы... Просто идите и проголосуйте. Не надо думать, что это привилегия для избранных".

Мадонна нередко делает политические заявления во время своих концертов. Так, например, во время выступлений в России летом 2012 года певица поддержала арестованных участниц группы Pussy Riot. В Санкт-Петербурге певица также выступила в защиту местного гей-сообщества, которое фактически оказалось под запретом из-за закона против пропаганды гомосексуализма.

А в начале сентября 2012 года Мадонна открыто поддержала Обаму в ходе концерта в Нью-Йорке, написав фамилию действующего президента США на спине.

В преддверии выборов президента США многие музыканты, актеры и другие публичные деятели искусства поддержали того или иного кандидата. В лагере Обамы оказались Мэрайя Кэри, Арета Франклин, Сальма Хайек, Алиша Киз, Бейонсе, Рики Мартин, Сара-Джессика Паркер, Стивен Спилберг и Гвен Стефани. Республиканца Митта Ромни поддержали чуть меньше селебритиз, в числе которых Чак Норрис, Кид Рок и Клинт Иствуд.



Пока вы здесь другие смотрят: