28
сентября

Лучшие хеви-металлические гитаристы, по версии Gibson

Лучшие хеви-металлические гитаристы, по версии Gibson Американская компания по производству гитар Gibson составила рейтинг лучших исполнителей хеви-метала.

На первом месте списка оказался гитарист Black Sabbath Тони Айомми. По мнению Gibson, именно благодаря Айомми и его манере игры Black Sabbath в свое время и стала лидером всего хеви-металлического движения. Компания отмечает, что Айомми сочинил одни из самых запоминающихся гитарных риффов всех времен, например, "Iron Man", "Black Sabbath" и "Paranoid".

Напомним, что в конце 2011 года Black Sabbath объявили о воссоединении в оригинальном составе и намерении записать новый альбом и отправиться в мировое турне. Однако вскоре у Тони Айомми был диагностирован рак, а барабанщик Билл Уорд, недовольный предложенной зарплатой, ушел из группы. В результате музыканты отменили турне и сосредоточились на записи альбома.

Вторую строчку в списке Gibson поделили гитаристы Metallica Кирк Хэмметт и Джеймс Хэтфилд. Третьим в рейтинге стал Рэнди Роадс, игравший с группой Quiet Riot и на сольных дисках Оззи Осборна. Музыкант погиб в авиакатастрофе в 1982 году.

Примечательно, что в списке из 10 музыкантов сразу трое в разное время играли с Оззи Осборном.

Полностью список лучших хеви-металлических гитаристов всех времен по версии Gibson выглядит следующим образом:

1. Тони Айомми (Black Sabbath)
2. Кирк Хэмметт и Джеймс Хэтфилд (Metallica)
3. Рэнди Роадс (Quiet Riot, Оззи Осборн)
4. Джон Петруччи (Dream Theater)
5. Даймбэг Даррелл (Pantera)
6. Эдди Ван Хален (Van Halen)
7. Зак Уайлд (Оззи Осборн, Black Label Society)
8. Адам Джонс (Tool)
9. Дэйв Мюррей и Эдриан Смит (Iron Maiden)
10. Джордж Линч (Dokken, Lynch Mob)



Пока вы здесь другие смотрят: