07
сентября

Pussy Riot сожгли портрет Путина

Pussy Riot сожгли портрет Путина Находящиеся на свободе участницы группы Pussy Riot показали на церемонии музыкальных наград MTV Video Music Awards видеоролик с сжиганием портрета президента России Владимира Путина. Видеоролик появился на YouTube 7 сентября. В клипе активистки благодарят певиц Мадонну и Бьорк, группы Red Hot Chili Peppers и Green Day, а также всех музыкантов, посчитавших приговор несправедливым.

Как сообщил адвокат участниц Pussy Riot Марк Фейгин, в новом видеоролике принимали участие три девушки, две из которых вместе с Надеждой Толоконниковой, Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич находились в Храме Христа Спасителя во время исполнения панк-молебна. Ранее стало известно, что они покинули Россию.

Муж осужденной участницы панк-группы Надежды Толоконниковой Петр Верзилов в своем Twitter написал, что музыканты известной группы Green Day на церемонии MTV выступили в футболках с надписью "Free Pussy Riot".

Новый ролик Pussy Riot был опубликован на сайте MTV перед началом церемонии. Его сопровождало объявление о том, что собравшихся в Лос-Анжелесе исполнителей попросят поделиться реакцией на этот клип.

Участницы Pussy Riot заявили: "Мы боремся за право петь, думать, критиковать, быть музыкантами и артистами". Они выразили готовность изменить ситуацию в стране, несмотря на грозящую опасность. Затем девушки спустились по стене здания и подожгли портрет президента со словами: "Человек, правящий в России, считает, что называть себя феминисткой незаконно, что нельзя исполнять панк, защищать права геев и лесбиянок, что нельзя критиковать власть, а за "неправильные" песни и танцы надо давать два года тюрьмы".



Пока вы здесь другие смотрят: