04
сентября

Фредди Меркьюри стал персонажем Angry Birds

Фредди Меркьюри стал персонажем Angry Birds Ко дню рождения легендарного вокалиста группы Queen Фредди Меркьюри, разработчик популярной игры Angry Birds студия Rovio изобразила певца в виде желтого пернатого в белой майке, с усами и короной на голове.

В коротком мультипликационным ролике птица Фредди в короне едет на велосипеде и встречается с зеленой свиньей (согласно сюжету Angry Birds, зеленые свиньи являются врагами птиц, так как воруют у них яйца). На свинье также надета корона, однако она менее эффектная, чем та, что на Фредди. Посмотрев на свинью свысока, Фредди в компании других птиц продолжает поездку на велосипеде. В ролике звучит композиция "Bicycle Race" с альбома Queen "Jazz".

Выпуск данного ролика также был приурочен к ежегодной благотворительной акции Freddie For A Day, которая проходит 5 сентября в Лондоне. В рамках мероприятия планируется собрать деньги в помощь больным СПИДом,. В акции, среди прочих, примут участие коллеги Меркьюри по Queen гитарист Брайан Мэй и ударник Роджер Тейлор.

Queen записали 14 студийных пластинок при участии Фредди Меркьюри, при этом последняя из них, "Made in Heaven", вышла после смерти певца, в 1995 году. Сам музыкант записал две сольные студийные работы. Меркьюри умер 24 ноября 1991 года от пневмонии, развившейся на фоне СПИДа.



Пока вы здесь другие смотрят: