30
августа

В чарте Billboard 200 сменились лидеры

В чарте Billboard 200 сменились лидеры Billboard 200 - это хит-парад двухсот наиболее популярных и самых продающихся музыкальных альбомов в США, который создается еженедельным журналом Billboard.

По итогам последней недели лета этого года в чарте произошло много изменений, в частности сменились лидеры хит-парада. Таким образом, главный музыкальный бестселлер 2011 года, альбом Адель "21" впервые покинул первую десятку Billboard 200. Мультиплатиновая пластинка опустилась с восьмого на 12-е место.

Диск "21" дебютировал на вершине хит-парада США 12 марта 2011 года и не покидал топ-10 чарта в течение 79 недель. Таким образом, Адель стала третьей рекордсменкой в списке долгожителей первой десятки чарта за всю историю Billboard. Диск "21" уступает только саундтреку "The Sound of Music" (109 недель в первой десятке) и альбому "Born in the U.S.A." Брюса Спрингстина (84 недели в первой десятке). Третье место Адель делит с альбомами "Hysteria" Def Leppard и "Thriller" Майкла Джексона, которые также в свое время 79 недель не покидали топ-10 хит-парада Billboard.

Второй альбом "21", вышедший в январе 2011 года, разошелся по миру в количестве более 22 миллионов экземпляров. Пластинка заняла верхние строчки хит-парадов трех десятков стран, получила премии "Грэмми" и Brit Awards и была занесена в Книгу рекордов Гиннесса.

Первое место американского чарта в последнюю неделю лета занял диск "Chapter V" исполнителя Trey Songz. Он разошелся в количестве 135 тысяч копий. Вторым стал диск 2 Chainz "Based on a T.R.U. Story", а третьим - сборник "Now 43".



Пока вы здесь другие смотрят: