28
августа

Мадонна в обороне

Мадонна в обороне Как известно, в феврале этого года певица Мадонна отправилась в гастрольное турне по всему миру для поддержки нового альбома MDNA. В рамках турне запланировано 90 выступлений, а его окончание перенесено с декабря 2012 на начало 2013 года, чтобы успеть дать дополнительные концерты в Австралии.

Мадонна не изменяет своему принципу шокировать публику и часто все новости о ней сопровождаются громкими скандалами и общественным резонансом как со стороны поклонников так и противников выступлений певицы. Вот и гастрольный тур Мадонны в поддержку альбома "MDNA" не обошелся без шумихи. Певицу упрекали в использовании на сцене бутафорского оружия, грозили судом за кадры со свастикой, а в России критиковали за поддержку Pussy Riot и сексуальных меньшинств.

Мировая звезда не стала отмалчиваться и избегать нападок недоброжелателей. В защиту своего гастрольного тура и демонстрируемого на нем шоу певица опубликовала на своем сайте заявление, в котором объясняет свою точку зрения на искусство и концертную деятельность.

"Мое шоу - это путешествие. Путешествие души от тьмы к свету... от гнева к любви, от хаоса к порядку", - говорится в заявлении Мадонны. "Это правда, что в начале шоу много насилия, и иногда я использую бутафорское оружие - но оно используется как метафора. Я не потворствую насилию или применению оружия. Они символизируют желание стать сильнее и остановить то, что может навредить. В моем случае это желание остановить ложь и лицемерие церкви, нетерпимость многих узколобых культур и обществ, которые мне встречались, а также боль, которую мне причиняло разбитое сердце", - пояснила поп-певица.

"Обычно в фильмах есть хорошие и плохие парни... Иногда я играю и тех, и других... Но для меня очень важно, чтобы мое шоу не было вырвано из контекста. Его надо смотреть с открытым сердцем от начала до конца. И я уверена, тогда зритель выйдет из зала вдохновленный и воодушевленный и захочет сделать мир лучше. Это всегда и было моим намерением", - заключила Мадонна.

Несмотря на череду скандалов, гастрольный тур певицы показывает хорошие финансовые результаты. По данным Billboard, первые 11 шоу в рамках турне принесли Мадонне около 50 миллионов долларов.



Пока вы здесь другие смотрят: