17
августа

Пол Маккартни написал письмо Pussy Riot

Пол Маккартни написал письмо Pussy Riot Пол Маккартни написал арестованным участницам Pussy Riot письмо со словами поддержки. Это письмо размещено на официальном сайте артиста.

"Дорогие Надя, Катя и Маша,

Я пишу, чтобы поддержать вас в это трудное время. Я хочу, чтобы вы знали: я очень надеюсь, что российские власти будут соблюдать принцип свободы слова для всех граждан вашей страны и не накажут вас за ваш протест.

В цивилизованном мире многие люди имеют право высказывать свое мнение, если это не приносит никому вреда, и я уверен, что это наилучшая практика для любого общества. Я надеюсь, что вы останетесь сильными и уверен, что я, также как и многие другие люди, которые, как и я, верят в свободу слова, сделают все возможное для того, чтобы поддержать вас и принцип свободы творчества.

Желаю вам удачи,
Пол Маккартни"

Свободы для Pussy Riot потребовали уже сотни российских и зарубежных знаменитостей. В поддержку группы высказывались Мадонна, Бьорк, Пит Таунсенд, Джарвис Кокер, Нил Теннант, Дэнни де Вито, Стивен Фрай, Терри Гиллиам, Стинг, Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Питер Гэбриэл, Faith No More, Элайджа Вуд, Anti-Flag, Zola Jesus, Нина Хаген, Марк Алмонд и Эд-Рок из Beastie Boys. Из российских деятелей культуры Pussy Riot поддержали: Борис Гребенщиков, Диана Арбенина, Лева Би-2, Рома Зверь, Чулпан Хаматова, Федор Бондарчук, Ефим Шифрин, Эммануил Виторган, Николай Цискаридзе, Эльдар Рязанов, Лия Ахеджакова и многие другие.

Участницы Pussy Riot обвиняются в хулиганстве. В феврале они выступили в Храме Христа Спасителя, где исполнили часть песни "Богородица, Путина прогони". Видеоролик был опубликован в интернете.

В марте девушек арестовали. С тех пор они находятся в московском СИЗО. 17 августа Хамовнический суд вынесет участницам Pussy Riot приговор. Государственный обвинитель потребовал приговорить их к трем годам лишения свободы каждую.



Пока вы здесь другие смотрят: