14
июня

У Моррисона, Хендрикса и Мэрилин Монро появятся виртуальные копии

У Моррисона, Хендрикса и Мэрилин Монро появятся виртуальные копии Американский музыкальный журнал Billboard сообщил о том, что владельцы прав на образы и творческое наследие Джима Моррисона, Мэрилин Монро и Джими Хендрикса проявили заинтересованность в создании виртуальных копий перечисленных исполнителей.

В частности, Джефф Джемпол, сотрудник компании, представляющей интересы Моррисона, Оттиса Реддинга, Дженис Джоплин и других музыкантов, заявил, что хотел бы создать мультимедийное шоу с участием The Doors. "Было бы здорово, если бы 'Джим Моррисон' мог подойти к вам, встретиться с вами взглядом, спеть специально для вас, а потом развернуться и уйти", - сказал Джемпол.

Аналогичные планы вынашивает Джени Хендрикс, сестра Джими Хендрикса и глава компании Experience Hendrix. По имеющимся данным, она уже около года сотрудничает с лондонской компанией Musion Systems с целью создания виртуальной версии музыканта.

Постановкой шоу с участием Мэрилин Монро занимается Digicon Media. Предполагается, что мероприятие может быть приурочено к 50-й годовщине со дня смерти актрисы. Монро умерла в Лос-Анджелесе в августе 1962 года. Примечательно, что Digicon Media не сотрудничает с наследниками актрисы. Сама компания располагает определенными правами на использование образа Мэрилин.

Ранее уже сообщалось о том, что компания Digital Domain Media Group намеревается создать виртуальную копию Элвиса Пресли и затем использовать ее в разного рода развлекательных проектах.

Интерес к подобного рода проектам возник после того, как голографическое изображение Тупака Шакура появилось на фестивале Coachella 2012. Виртуальный рэпер принял участие в выступлении Dr. Dre и Снуп Догга. Шакур был задействован в исполнении двух песен - "Hail Mary" и "2 of Amerikaz Most Wanted". В апреле 2012 года также озвучивались планы, касающиеся отправки голографического Шакура в гастрольный тур.



Пока вы здесь другие смотрят: