31
мая

Gala Records и Мэйл.ру пошли на мировую

Gala Records и Мэйл.ру пошли на мировую Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску издательского подразделения компании Gala Records ЗАО "С.Б.А./Мьюзик Паблишинг" к оператору почтового сервиса ООО "Мэйл.Ру" о взыскании 1 миллиона рублей за нарушение исключительных прав, об этом сегодня сообщили в суде.

Тем самым суд удовлетворил ходатайство сторон. Производство по делу прекращено.

Исковые требования касались 20 треков певиц МакSим и Анжелики Начесовой, а также группы "Инфинити", незаконно, по мнению истца, размещенных на портале "Мэйл.ру".

В суде истец пояснил, что треки были обнаружены в 2010 году в социальной сети "Мой Мир". Иск предъявлен к "Мэйл.Ру" как к владельцу ресурса, который фактически является и администратором доменного имени, отметил юрист.

Ранее истец огласил свою позицию по спору с учетом правовой позиции ВАС РФ по схожим делам. Согласно этой позиции, провайдер, а также владелец файлообменника или соцсети, не несет ответственности за передаваемую информацию, если он не инициирует ее передачу, не выбирает получателя информации, не влияет на целостность передаваемой информации, а также принимает превентивные меры по предотвращению использования объектов исключительных прав без согласия правообладателя.

Исковое заявление было подано еще в 2010 году, однако рассмотрение неоднократно откладывалось для извещения привлеченной в качестве третьего лица иностранной компании Netbridge ltd., которая занимается администрированием домена "mail.ru".



Пока вы здесь другие смотрят: