05
мая

Cооснователь и участник хип-хоп группы Beastie Boys Адам Йоук скончался

Cооснователь и участник хип-хоп группы Beastie Boys Адам Йоук скончался В Нью-Йорке на 48-м году жизни умер сооснователь и участник хип-хоп группы Beastie Boys Адам Йоук (Adam Yauch), известный под псевдонимом MCA.

В 2009 году у Йоука был диагностирован рак горла, и с того же самого года певец не выступал на сцене. Из-за заболевания Йоука Beastie Boys отложили выпуск восьмого студийного альбома "Hot Sauce Committee, Pt. 2." до 2011 года. В 2012 году MCA не присутствовал на церемонии включения Beastie Boys в Зал славы Рок-н-ролла.

Йоук перенес операцию и прошел курс химиотерапии, а в интервью заявлял, что излечение от болезни возможно. Причина смерти официально не объявлена.

Адам Йоук основал Beastie Boys вместе со своим школьным другом Майклом Даймондом (Mike D) в 1979 году. Изначально группа играла музыку в стиле хардкор-панк. После того, как к Beastie Boys присоединился Адам Хоровитц (Ad Rock), молодые люди стали исполнять хип-хоп.

Первый альбом группы - "Licensed to Ill" - вышел в 1986 году. Первый сингл с альбома "(You Gotta) Fight For Your Right (To Party)" имел оглушительный успех. Beastie Boys стали одной из первых "белых" групп, добившихся значительного успеха на хип-хоп сцене.

Кроме музыки Йоук также занимался режиссурой: он снимал для Beastie Boys клипы под псевдонимом Натаниэль Хорнблоуэр. Он был также известен как борец за независимость Тибета.



Пока вы здесь другие смотрят: