12
апреля

Основатель Guns N'Roses отказался войти в Зал славы рок-н-ролла

Основатель Guns N'Roses отказался войти в Зал славы рок-н-ролла Лидер и один из основателей американской рок-группы Guns N Roses Аксель Роуз отказался войти в Зал славы рок-н-ролла, куда его группу планируется торжественно включить 14 апреля.

Роуз подчеркнул, что он не только не приедет на субботнюю церемонию в Кливленд, но и просит убрать его имя из числа вводимых в Зал славы. Помимо Роуза в церемонии должны были принять участие его бывшие коллеги по Guns's'Roses Слэш, Иззи Стрэдлин, Дафф МакКэйган и Стивен Адлер.

По мнению Акселя Роуза, который в последнее время выступает под брендом Guns N'Roses с новым составом, без согласования пригласив на церемонию его бывших коллег, организаторы проявили к нему неуважение. Роуз отметил, что таким образом Зал славы поддерживает "бесконечные фантазии и ревизионизм ради самопиара, не имеющие ничего общего с реальностью". "Время двигаться вперед. Такое иногда бывает, что люди расходятся в разные стороны. И жизнь не обязана предоставлять каждому лично счастливый конец, особенно за счет других", - заявил Роуз.

Организаторы церемонии выразили свое сожаление отказом Роуза, однако не намерены отказываться от идеи чествования Guns N'Roses в "золотом" составе.

Guns N'Roses получили известнось в конце 1980-х годов, выпустив к началу девяностых ряд очень успешных альбомов, на которых в числе прочих были хиты "Welcome to the Jungle", "Don't Cry", "Sweet Child O' Mine" и "November Rain". Однако затем отношения между участниками группы испортились, и Guns'n'Roses поочередно покинули все члены оригинального состава кроме Акселя Роуза. В ноябре 2008 года вышел последний альбом группы "Chinese Democracy", составленный из материала сочиненного Роузом без участия других основателей Guns N'Roses.

Ранее от участии в церемонии 14 апреля 2012 года кулуарно отказался бывший гитарист Red Hot Chilli Peppers Джон Фрусчанте, отклонив предложение действующих участников группы присоединиться к ним. RHCP должны быть введены в Зал славы рок-н-ролла в один день с Guns'n'Roses.

В 2006 году от вступления в Зал славы со скандалом отказалась группа Sex Pistols. "Пистолетов" возмутил элитарный статус мероприятия, минимальная цена билета на которое составила 2500 долларов. Еще ранее вокалист группы Джонни Роттен назвал Зал славы рок-н-ролла (Rock'n'Roll Hall of Fame) Залом славы стыда (Rock'n'Roll Hall of Shame).



Пока вы здесь другие смотрят: