24
февраля

Киркорова обвиняют в нарушении авторских прав

Киркорова обвиняют в нарушении авторских прав Четыре болгарских композитора подали в суд на поп-певца Филиппа Киркорова. Музыканты обвиняют певца в нарушении авторских прав, выразившемся в исполнении болгарских песен без согласия их авторов.

Композиторы - Александр Савелиев, Димитар Пенев, Иван Пеев и Найден Андреев - утверждают, что Киркоров не только исполнял болгарские песни без согласия авторов, но и записывал их, распространял в интернете и продавал записи в Болгарии, России и странах Евросоюза. Таким образом, по мнению музыкантов, Киркоров нанес авторам песен существенный материальный ущерб.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на болгарские СМИ, имеются в виду такие песни, как "Плюс и минус" Савелиева, "Исповедь" Пеева, "Звездная фантазия" Андреева, и ряд других.

В суде интересы композиторов представляет болгарский филиал неправительственной организации Европейское общество по защите прав человека. Болгарские музыканты и ранее предъявляли Киркорову похожие обвинения, однако о конкретных делах ничего не сообщалось.

Филипп Киркоров родился в Болгарии и довольно популярен в этой стране. Его отец Бедрос, болгарин армянского происхождения, также известный певец и имеет звание Народного артиста Болгарии.



Пока вы здесь другие смотрят: