12
декабря

Ёлка - "Точки расставлены"

Ёлка - "Точки расставлены" После прекращения сотрудничества с Владом Валовым перед певицей Елкой назрела необходимость в расширении музыкальных горизонтов и дальнейшем творческом развитии. Продюсерской работой занялись Алёна Михайлова и Лиана Меладзе, а авторами новых песен Егор Солодовников, Виктория Которова, Александр Сахаров и многие другие.

Талант певицы и мастерская работа с звуком в полной мере воплотились в сингле «Прованс», который стал настоящим прорывом в отечественной поп-музыке, долгое время возглавляя ведущие чарты страны. После появления в эфирах песни «На большом воздушном шаре» казалось, что композиция станет лишь хитом сезона и с окончанием лета сдаст свои позиции. Тем не менее, позитивные жизнерадостные ритмы этого трека так пришлись меломанам по душе, что они продолжили голосовать за него и хмурой дождливой осенью.

Выход нового студийного альбома «Точки расставлены» показал, что талант певицы выходит далеко за рамки исполнения жизнерадостной динамичной поп-музыки.

Нежная чувственная баллада «Около тебя» с запоминающимся припевом, по праву подхватила хитовую эстафетную палочку от «Прованса» и «На большом воздушном шаре» в чартах.

Автором еще одной красивой романтичной песни стала Анастасия Максимова, писавшая песни для Юлии Савичевой и других звезд. «Мне бы в твои сны» ничем не уступает таким балладам как «Высоко» и «Прости за любовь». А еще одна песня авторства Анастасии Максимовой «Я в печали» наследует мелодику «Прованса» и на альбоме «Точки расставлены» выглядит необязательной.

Довольно неожиданным, но в целом удачным оказался творческий союз с Павлом Волей в песне «Мальчик». Участник Comedy Club не просто поучаствовал в записи композиции, а стал ее аранжировщиком. По словам Елки, «в каких-то технических моментах, в аранжировке, сведении — он просто гений». Кроме этой песни, ближе всего к звучанию ранних записей Елки получился экспериментальный r’n’b трек «Бросай».

Самой легкомысленной и шутливой вышла песня под названием «Шоколадка» с игривыми проигрышами на саксофоне и словами «Тихо развернула и кусочек отломила, Ах, какой вкусно та шоколадка была». Впрочем, и в исполнении более серьезных музыкальных произведений певица тоже чувствует себя как рыба в воде: композиция «Цепи-ленты», которую вполне можно было себя представить в исполнении Светланы Сургановой или Ирины Богушевской, гармонично вписалась в новый репертуар Елки.

В новом альбоме певицы «Точки расставлены» достигнут практически идеальный баланс между качественной музыкой, грамотными аранжировками и доступностью музыки самому широкому кругу слушателей. Елку по праву можно считать претенденткой на вакантный трон первой леди отечественной поп-музыки.

Дмитрий Прочухан



Пока вы здесь другие смотрят: