16
ноября

Музыкальный фестиваль "Пустые холмы" отменён

Музыкальный фестиваль "Пустые холмы" отменён Некоммерческий музыкальный фестиваль "Пустые холмы", который ежегодно проводится в Калужской или Смоленской областях, в 2012 году не состоится. Об этом сообщается на официальном сайте мероприятия.

В обращении к посетителям "Пустых холмов" говорится, что основной причиной отказа от проведения мероприятия будущим летом стало "желание переосмыслить цели фестиваля, разработать новую концепцию "Пустых холмов", повысить его культурно-эстетический уровень".

Тем не менее, несмотря на отмену фестиваля, оргкомитет "Пустых холмов" пообещал проводить различные локальные акции. "На протяжении 2012 года мы планируем провести серию мероприятий (клубных концертов, перформансов и так далее), направленных на поддержку холмовских музыкантов, на продвижение качественной неформатной музыки среди волонтёров ПХ и всего остального населения планеты". Речь идет об отдельных концертах и мероприятиях в поддержку музыкантов, выступающих на "Холмах". О дальнейшем будущем фестиваля пока ничего не сообщается.

Впервые "Пустые холмы" состоялись на открытом воздухе в 2003 году в Тарусском районе Калужской области. Традиционно фестиваль проводился на открытом воздухе и объединяет любителей регги, фолка, джаза, блюза, экспериментальной музыки и других жанров и направлений. Организаторы называют свое мероприятие "фестивалем свободного творчества", и традиционно "Холмы" позиционируются как альтернатива большим и помпезным музыкальным фестивалям вроде "Нашествия". "Холмы" устраивался силами добровольцев на некоммерческой основе.



Пока вы здесь другие смотрят: