24
октября

Дэвид Гетта стал лучшим диджеем мира

Дэвид Гетта стал лучшим диджеем мира Журнал DJ Mag составил свой очередной ежегодный рейтинг лучших диджеев мира.

Впервые за пять лет в топе 100 главных диджеев сменился лидер. По итогам 2011 года DJ Mag провозгласил лучшим француза Дэвида Гетту. Лидер рейтинга 2007-го, 2008-го, 2009-го и 2010-го года голландец Армин ван Бюрен опустился на второе место. Третьим, как и год назад, стал диджей Тиесто, также представляющий Нидерланды.

В первую десятку лучших попали Deadmau5, Above & Beyond, Avicii, Afrojack, Dash Berlin, Маркус Шульц и Swedish House Mafia. Полностью рейтинг 100 лучших диджеев 2011 года можно посмотреть здесь.

Французский ди-джей Дэвид Гетта, начавший свою карьеру в 17 лет, долго шел к такому успеху. Несмотря на то, что в клубных кругах он уже давно стал известен и уважаем, мировое признание пришло к нему лишь в 43 года.

Дэвид Гетта также считается и одним из самых успешных музыкальных продюсеров. Француз сотрудничал с такими звездами, как «Black Eyed Peas», Рианна, Эйкон, Крис Уиллис, Келли Роуленд, Lil' Wayne, Кайли Миноуг, Келис, Мадонна, «Kid Cudi», Эстель, Fergie, K’naan, will.i.am, LMFAO, Flo Rida и apl.de.ap.

В апреле 2009 года Гетта запустил собственное шоу на радио «F*ck Me I’m Famous» и выпустил уже семь его сборников. Кроме того, вышло пять студийных альбомов ди-джея, за которые он получил более десяти премий.


Топ-лист диджеев составляется журналом DJ Mag на основе голосования поклонников электронной музыки в более 200 странах мира.



Пока вы здесь другие смотрят: