24
октября

"Недетское время" - новый альбом группы "Дискотека Авария"

"Недетское время" - новый альбом группы "Дискотека Авария" Группа «Дискотека Авария» выпускает альбомы редко, но метко. Каждый из предыдущих студийных релизов танцевального проекта из города Иваново был полон хитов.

Довольно большое число музыкантов танцевального жанра, успешно начав карьеру в лихих 90-х, утратили былую славу и растеряли поклонников, чего не скажешь о команде «Дискотека Авария». В 2010 году «Дискотека Авария» побеждает в номинации «Dance» церемонии «ZD Awards 2009» и становится номинантом премии МУЗ-ТВ «Лучшая поп группа года». Весной этого года музыканты сообщили о скором выходе нового альбома и сдержали обещание.

Следуя последним веяниям в шоу-бизнесе, группа «Дискотека Авария» выложила альбом «Недетское время» для свободного скачивания на своем официальном сайте, прокомментировав это так: «На сегодняшний день рынка физических носителей не существует как такового. Если ты выпускаешь альбом, то он оказывается в интернете уже на следующий день после его появления в магазине. Поэтому мы подумали, какой смысл? Уж лучше мы сами добровольно всё отдадим». Со словами участников группы сложно не согласиться. В данный момент музыканты больше делают ставку на концертные выступления.

Заглавный трек исполнен с детским хором «Домисолька», и участники группы заявляют о том, что планируют для исполнения этой песни «приглашать на наши выступления местные детские коллективы». На первый взгляд, танцевальная и беззаботная композиция оборачивается глубоким предостережением о том, что дети, насмотревшись телевидения, могут стать циниками и прожигателями жизни.

Еще одна «танцевалка», стартовая песня «Нано Техно», уже знакомая слушателям, но исполненная в новой обработке, предостерегает от опасности увлечения инновациями рефреном «нано - всем хана». Развивает эту тему хип-хоп трек «Лабиринт», исполненный в дуэте с Батиштой: едкие режущие сатирические слова «пипл требует, пипл хавает, нынче, что новое, завтра то старое», «вместо людей единицы и нули» звучат на злобу дня. Гораздо менее убедителен в этом плане трек «Золото»: довольно легкомысленная мелодика не вяжется с социальными рефренами – такими как «скажут все о человеке его чеки».

Песня «Модный Танец Арам Зам Зам» еще в прошлом году пришлась ко двору всем отдыхающим на летних пляжах, а в этом продолжила свою хитовую поступь. В ногу с ней шагает еще один гимн прошедшему отпуску «Лето Всегда», исполненный в тандеме с Верой Брежневой, Настей Задорожной и Светлана Ходченковой.

Группа «Дискотека Авария» попробовала свои силы и в лирическом дуэте с Кристиной Орбакайте. К сожалению, впечатление от баллады очень сильно портит мужской вокал, подвергшийся цифровой обработке. В плане лирики гораздо более удачной получилась композиция «Вечер» с ностальгической отсылкой к советским ВИА.

Самой главной неожиданностью нового альбома стал кавер на песню группы Ария «Воля и разум», приятно удививший тем, что в танцевальной мелодике были сохранены тяжелые гитарные рифы.

В плане ремиксов группа не стала обращаться к сторонним ди-джеям, а обошлась своими силами. Правда, стоит отметить, что композиции «Новогодняя» и «Песня про яйца» давным-давно исчерпали свой потенциал. На альбоме много достойных песен и кажется , что их новые интерпретации не за горами.

Дмитрий Прочухан



Пока вы здесь другие смотрят: