20
октября

"Наш дурдом голосует за Путина" стал хитом Рунета

"Наш дурдом голосует за Путина" стал хитом Рунета Песня группы «Рабфак» - «Наш дурдом голосует за Путина» стала одним из самых просматриваемых клипов недели. Группу уже предлагают отправить на «Евровидение».

Внимание к видеоролику привлекли западные информационные агентства, в частности, обозреватель Reuters связал всплеск интереса к политической сатире в России с объявлением о возвращении Владимира Путина в Кремль. За неделю только в Youtube клип посмотрели больше двухсот тысяч раз. Песня исполняется от лица душевнобольного, недоумевающего, почему в ответ на вопросы про "Газпром", "Лукойл" или "распил" он получает от санитаров только уколы.

Песню написала группа «Рабфак» для конкурса на лучшую агитацию против "Единой России", который был объявлен оппозиционным блогером Алексеем Навальным. Навальный в блоге назвал песню "талантливым лыком в строку", а лидер незарегистрированной партии "Парнас" Борис Немцов - обнадеживающей новостью. "Группа "Рабфак" очень так по-народному, харизматично размазала "наше все" так, что шансов выглядеть серьезно, имитируя политический процесс, вообще никаких", - написал оппозиционер в своем блоге.

Любопытно, что текст песни написал поэт Александр Елин, который 10 лет назад сочинил для герлз-бенд «Поющие вместе» хит «Такого, как Путин».

«Я думаю, это эволюция всей страны. Всем сначала очень понравилось, а потом перестало нравиться в какой-то момент, - объяснил перемену настроения поэт-песенник Александр Елин. Сначала это был немножечко такой дамский восторг, а сейчас это вполне себе мужское недоумение, разочарование и непонятки. Мы фиксируем ситуацию, которая существует».


Внимание! Просмотр данного видео разрешен лицам старше 18 лет.


Припев новой песни:

Все так сложно, все так запутано,
Но разбираться некогда, брат.
Наш дурдом голосует за Путина,
Наш дурдом будет Путину рад.

«Наш дурдом голосует за Путина» вызвал шквал комментариев, в основном восторженных, предложения сделать песню гимном дня голосования, отправить на «Евровидение» от России.

На музыкантов посыпались приглашения, и концертный график расписан до середины января, сказал лидер «Рабфака» Александр Семенов. По словам Елина, в ноябре музыканты приедут в Москву и готовы участвовать в оппозиционных акциях: «Мы будем участвовать во всем. Мы для того это делаем, чтобы быть услышанными максимальным количеством людей, чтобы людям немного пошевелить мозги».



Пока вы здесь другие смотрят: