19
октября

Уголовное дело против Сергея Михалка не возбуждалось

Уголовное дело против Сергея Михалка не возбуждалось Генеральная прокуратура Белоруссии заявила, что уголовное дело против лидера группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка не возбуждалось.

Напомним, что слухи об этом появились 13 октября, когда была обнародована повестка в прокуратуру, которую получил Михалок. Высказывались предположения, что против него могут возбудить уголовное дело за оскорбление президента Лукашенко в интервью.

«Генпрокуратура официально информирует общественность, что уголовное дело в отношении С.Михалка не возбуждалось и никаких следственных действий, естественно, не проводилось, - сообщил журналистам 17 октября в Минске начальник управления по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Генпрокуратуры Павел Родионов. - Прокуратура Центрального района Минска проводит проверку по факту распространения информации, содержащейся в интервью музыканта. Так называемые "смелые и безобидные высказывания" солиста "Ляписа Трубецкого", очевидно, находятся за рамками не только норм этики и морали, но и права. В любом цивилизованном обществе избранная музыкантом форма выражения является недопустимой и ставит ее автора в разряд банальных хулиганов. С.Михалок считает себя человеком культурным и современным. Значит, его творческая деятельность должна строиться на принципах уважения личности. Выражение гражданской позиции должно строиться на тех же принципах: без оскорблений и унижений кого-либо. Результатом проверки станет правовая оценка, которая без всяких посредников будет доведена до сведения общественности».



Пока вы здесь другие смотрят: