05
сентября

Группа "Мумий Тролль" установила мировой рекорд

Группа "Мумий Тролль" установила мировой рекорд 1 сентября группа Мумий Тролль за один световой день дала 2 концерта в наиболее географически удаленных друг от друга городах России - Владивостоке и Калининграде и, таким образом, установила новый мировой рекорд, который войдет в книгу рекордов России и Гиннесса.

В 11 утра по Владивостокскому времени (4 утра по Московскому) группа вышла на сцену Центральной площади родного города, чтобы поздравить всех с Днем Знаний. Никогда еще таким ранним утром на площади не собиралось столько народу. Хотя метеорологи давали на этот день штормовое предупреждение, и над площадью нависли грозные грозовые тучи, как только группа вышла на сцену, даже капризная приморская погода решила не противоречить рекордсменам, и выглянуло солнце. Словами из песни «Приватизация» — «Вся страна будет нашей», — так Мумий Тролль начал свое путешествие протяженностью 10 549 км через всю Россию. Концерт во Владивостоке длился 55 минут. По окончании выступления свои напутствия группе Мумий Тролль дали ректор ДВФУ Владимир Миклушевский и мэр г. Владивостока Игорь Пушкарев.

В связи с грандиозным строительством во Владивостоке в преддверии Саммита АТЭС 2012 Мумий Тролль вполне могли ожидать дорожные заторы по пути в аэропорт, но рекорд есть рекорд, и было решено пользоваться только общественным транспортом, как наземным (автомобили), так и воздушным (стыковочные рейсы Владивосток-Москва-Калининград). Путь от площади до аэропорта Владивостока группа также преодолела в рекордное время - 1 час 15 минут.

Илья Лагутенко: «Мы вовремя добрались через все пробки во Владивостоке, связанные с грандиозным строительством, которое сейчас идет в городе. Сам концерт оставил только наилучшие впечатления. Авиаторы сработали без задержек и по расписанию. И, хотя в московском трансфере не успели загрузить наши гитары до Калининграда, не бывает безвыходных ситуаций: обратились за помощью к калининградским музыкантам. Вообще такой перелет — не редкость не только для российских музыкантов, которые сегодня на Камчатке, а завтра уже в Сочи, но и для многих россиян, особоенно тех, которые живут на дальних рубежах. Но до настоящего момента подобное путешествие не было задокументировано, а вообще рекордсмен и чемпион есть в каждом жителе нашей необъятной страны.»

В 22 часа по Калининградскому времени (21.00 по Московскому) группа Мумий Тролль вышла на сцену возле Калининградского Дома Советов, чтобы завершить уникальный рекорд.

Все необходимые документы для регистрации достижения переданы в оргкомитеты Книги рекордов Гиннеса и Книги рекордов России. Одного дня оказалось вполне достаточно.



Пока вы здесь другие смотрят: