01
сентября

Книга Мадонны «Sex» названа самой разыскиваемой

Книга Мадонны «Sex» названа самой разыскиваемой Фотоальбом Мадонны «Sex» назван самой «разыскиваемой» книгой года в среде коллекционеров-букинистов. Скандальное издание, выпущенное в 1992-м году ограниченным тиражом и с тех пор не переиздававшееся, возгласило рейтинг запросов букинистического сервиса BookFinder за период с середины 2010-го по конец августа 2011-го.

В свое время выход этого альбома произвел эффект разорвавшейся бомбы из-за его откровенного содержания. С тех пор «Sex» стал предметом настоящего культа – по причине своей редкости и исторической «значимости» (по крайней мере, для шоу-биза). Приобрести ее сейчас можно только на аукционе – за сумму порядка 250-400 долларов.

Второе место в годовом рейтинге самых желанных книжных раритетов занял роман «Пообещай мне завтра» американской писательницы Норы Робертс. Эта книга была издана в 1984-м году и давно пропала из продажи – чему сама романистка несказанно рада. Робертс до сих пор стыдится этого опуса и отговаривает публику покупать ее дебютный роман, говоря, что хотела бы, чтобы «эта книга никогда не выходила».

На третьем и четвертом местах оказались две книги короля ужасов Стивена Кинга – «Ярость» (1977), выпущенная под псевдонимом Ричард Бахман, и рассказ «Мой милый пони» (1989).

В Топ-10 поискового рейтинга BookFind вошли также мемуары Джонни Кэша «Человек в черном» и биография Мэрилин Монро авторства классика американской литературы Норманна Мейлера.

Возвращаясь к Мадонне, отметим, что сегодня, 1 сентября, на Венецианском фестивале состоялась премьера новой режиссерской работы певицы – драмы «W.E.», посвященной отношениям Короля Великобритании Эдуарда VIII и американской светской львицы Уоллис Симпсон, впоследствии ставшей его женой.



Пока вы здесь другие смотрят: