30
августа

Леди Гагу cнова обвиняют в копировании образа

Леди Гагу cнова обвиняют в копировании образа Леди Гагу обвинили в том, что она скопировала сценический образ, использованный вокалисткой Eurythmics Энни Леннокс в 1984 году. Поводом для этого стало выступление певицы на церемонии вручения MTV VMA, состоявшейся 28 августа 2011 года.

В рамках мероприятия Леди Гага исполнила песню "You and I" (это один из треков из вышедшего в мае 2011 года диска "Born This Way"). Гитарное соло в "живой" версии композиции исполнил гитарист Queen Брайан Мэй - он же принимал участие и в записи альбома. Сама Леди Гага поднялась на сцену в черном мужском костюме, в парике и с зажженной сигаретой в руках.

У использованного Гагой образа есть имя - Джо Калдероне. Примечательно, что этот персонаж был представлен публике ранее. В частности, Джо появлялся на обложке вышедшего 23 августа сингла "You and I". Кроме того, некоторые фотографии Калдероне появились в интернете еще в июне 2011 года.

Тем не менее, именно после выступления на MTV VMA Леди Гагу обвинили в плагиате. Некоторые зрители вспомнили, что похожий образ использовала Энни Леннокс, когда группа Eurythmics в 1984 году исполняла на церемонии вручения "Грэмми" песню "Sweet Dreams".



Пока вы здесь другие смотрят: