11
августа

В октябре выйдет документальный фильм о Петре Мамонове

В октябре выйдет документальный фильм о Петре Мамонове Режиссер Сергей Лобан снял документальный фильм о Петре Мамонове «Мамон-Лобан».

Это уже третий опыт сотрудничества Петра Мамонова с режиссером – до этого была кинолента «Пыль» и сенсация ММКФ «Шапито-шоу». В новом фильме Мамонов будет не просто актером – а главным героем и полноправным соавтором работы.

«Идея моя была, - говорит Intermedia г-н Мамонов. - Сережа Лобан помогал мне монтировать и снимать. Мы с ним дружим, и мне очень важно было иметь такой профессиональный и дружеский взгляд на это дело со стороны. Поэтому называется вся эта история «Мамон-Лобан». Я нарисовал там на обложечке смешных нас: сначала он меня на руках держит, а потом я ему на шею сел и он меня везет.

Я давал посмотреть фильм отцу Дмитрию Смирнову, не погрешил ли я где-то. Потому что там я часто упоминаю имя Бога и о таких вещах серьезных говорю, но с каким-то таким ироническим оттенком. В общем, надо смотреть. Мы старались аккуратно, чтобы Имя Божье не затаскивать. Но как уж вышло, опять не нам судить - картина оценивается на аукционе. Мы старались, чтобы все было чисто, честно и смешно.

Сейчас вокруг одно тщеславие. Друг друга на телеэкранах хвалят люди, без зазрения совести хвалят. И вот я думаю, как бы их слегка урыть. И думаю, что надо на себя все это спроецировать. Сейчас вот выйдет DVDшка такая с кино под названием «Мамон-Лобан». Там я говорю: «Я-я-я-я-я».

Первые 20 минут люди думают: «Ну все, крыша поехала у парня». А потом начинают смеяться, понимают, как это страшно: самовосхваление, самолюбование, любовь к себе любимому – это все самый главный корень всех наших зол. В нас вложено чувство любви, а мы неправильно любим. Мы любим себя вместо того, чтобы любить другого».

DVD, как и вся предыдущая видеография Мамонова, будет выпущен «Отделением Выход» Олега Ковриги.

Премьера фильма «Мамон-Лобан» состоится в ЦДХ 22 октября. Начало в 19.00.



Пока вы здесь другие смотрят: