08
августа

Первый альбом Уайнхаус впервые вошел в тройку лидеров британского чарта

Первый альбом Уайнхаус впервые вошел в тройку лидеров британского чарта Первый диск Эми Уайнхаус "Frank", вышедший в 2003 году, впервые вошел в тройку лидеров британского чарта. Как сообщает компания Official Charts Company, отвечающая за составление национального хит-парада, "Frank" достиг третьей строчки в топ-листе альбомов, что является лучшим показателем за время, прошедшее с момента релиза пластинки.

"Frank" стал не единственным альбомом Уайнхаус, который по итогам недели оказался на высокой позиции в чарте. Второй студийный релиз ретро-соул певицы - альбом "Back to Black" 2006 года выпуска - все еще остается на первом месте хит-парада. Второй стала певица Адель с диском "21".

Продажи пластинок Эми Уанхаус возросли в связи со смертью артистки. Исполнительница была найдена мертвой в своем доме в Лондоне 23 июля. Через три дня состоялись ее похороны.

Дебютный альбом Уайнхаус "Frank" осенью 2003 года выпустил лейбл Island Records. Пластинка дебютировала на 60-м месте в чарте альбомов Великобритании. В разное время "Frank" достигал более высоких позиций, но ни разу до последнего момента не попадал даже в первую десятку хит-парада.



Пока вы здесь другие смотрят: