26
июля

Причины смерти Эми Уайнхаус остаются неизвестными

Причины смерти Эми Уайнхаус остаются неизвестными В смерти британской певицы Эми Уайнхаус не нашли состава преступления, сообщает CTV со ссылкой на заявление следователя, ведущего дело о гибели певицы.

Причины смерти, которая наступила в субботу, 23 июля, остаются неизвестными.

Установлено, что смерть была естественной. Ранее полицейские засвидетельствовали в суде, что 23 июля, когда певица была найдена мертвой, в ее доме не было зафиксировано никаких признаков "криминальной активности", которые бы позволили считать ее смерть подозрительной.

Помимо вскрытия, производится также и токсикологическая экспертиза, которая может занять от двух до четырех недель. Видимо, по ее результатм и будет обнародована причина смерти певицы.

Как пишет The Daily Telegraph, за сутки до смерти Эми Уайнхаус посещала своего врача, который не обнаружил в ее состоянии ничего необычного. Около 10 утра в субботу, 23 июля, певица объяснила своим помощникам, что плохо себя чувствует и собирается остаться в постели. В четыре часа дня охранник зашел в спальню, чтобы разбудить Уайнхаус, и обнаружил ее мертвой.

Несмотря на многочисленные попытки СМИ утвердить версию смерти от передозировки наркотиков, полиция пока отказывается ее подтверждать.

Режиссер Рег Тревисс, бывший друг Эми, в интервью британским таблоидам признался, что с трудом пережил известие о ее смерти. По его словам, для родных и близких певицы "последние три дня были адом". "Мы пережили страшную потерю и сейчас хотим мира. Я не могу описать, через что пришлось пройти", - сообщил Тревис. Он также поблагодарил всех, кто пришел почтить память Эми Уайнхаус, кто скорбит об утрате. "Я потерял мою возлюбленную, которую очень любил", - сказал режиссер.

Напомним, певица была найдена мертвой в своем доме на улице Кэмден-сквер на севере Лондона. На место происшествия были вызваны две машины скорой помощи, однако помочь они уже не смогли. Полиция первоначально квалифицировала смерть певицы как "необъяснимую".

Несмотря на скандальную личную жизнь, увлечение алкоголем и наркотиками, проблемы со здоровьем и законом, Эми Уайнхаус была одной из самых успешных британских поп-звезд. Она получила пять премий "Грэмми", среди них - награда за лучшую песню года, дебют и лучший поп-альбом (Back To Black), а в 2007 году была удостоена главной британской музыкальной премии BRIT Awards как лучшая певица года.

Похороны Эми Уайнхаус состоятся сегодня — согласно еврейским традициям, процедура захоронения тела должна быть проведена как можно быстрее после смерти. Представитель семьи Уайнхаус объявил, что на церемонию прощания пустят только людей из ближнего окружения покойной певицы. Время и место похорон не объявлено.



Пока вы здесь другие смотрят: