25
июля

Что убило Эми Уайнхаус

Что убило Эми Уайнхаус Эми Уайнхаус испытывала страсть к музыке с совсем юного возраста - как и пристрастие к алкоголю. Близкие к певице источники утверждают, что выпивкой она начала увлекаться аж с 14 лет. Свой первый контракт с виднейшим британским продюсером Саймоном Фуллером, создателем формата "Pop Idol", девушка заключила в 2002 году, после чего ее популярность стала расти с невероятной скоростью. Ее дебютный альбом был принят критиками на ура, а вышедшая в 2006 пластинка "Back To Black" сделала Эми звездой пятидесятой, юбилейной премии Grammy. Певица одержала победу аж в пяти номинациях из шести, в которых была заявлена.

Всего спустя два года после этого события, благодаря которому о молодой исполнительнице заговорил весь мир, врачи обнаружили у Уайнхаус серьезные проблемы со здоровьем. Медики поставили ей неутешительные диагнозы - сердечная аритмия и эмфизема легких. Об этом журналистам рассказал отец Эми Митч Уайнхаус: "Врачи сказали ей, что если она опять начнет курить наркотики, то не только погубит свой голос, но вообще умрет. Из-за курения крэка и сигарет легкие у нее забиты. Вокруг груди образовались узелки и темные отметины. Легкие функционируют на 70 процентов своих возможностей".

Надо отдать должное таланту Эми, который не угасал до последнего - даже несмотря на то, что девушка упорно заливала его алкоголем. Фанаты редко видели Уайнхаус в нормальном состоянии. Чаще всего она выходила на сцену изрядно выпившей, несвежей, в синяках и царапинах. Но поклонники смело закрывали на все это глаза. Достаточно было услышать неимоверной красоты голос, завоевавший сердца тысяч людей.

Огромную роль в судьбе певицы сыграл ее бывший муж, Блейк Филдер-Сивил. Именно он подтолкнул Эми на тропу, приведшую ее в итоге к трагической кончине - тропу героиновой зависимости. Два года их совместной жизни были настоящим раем для жадных до сплетен бульварных листков. Влюбленные постоянно ругались и дрались, вместе принимали наркотики, расставались и вновь сходились. Суженый Уайнхаус был не только заядлым посетителем баров и частым клиентом наркодилеров, но и завсегдатаем тюремных камер. "Я вовлек Эми во все это, без меня она ни за что не стала бы разрушать себя. Я превратил в руины нечто прекрасное", - раскаивался впоследствии Филдер-Сивил.

Что убило Эми Уайнхаус


Близкий друг Уайнхаус, актер Рассел Брэнд опубликовал на своем сайте послание к певице, в котором так описалвпечатления от впервые услышанного им концерта Эмми: "Эта зачуханая торчушка с диким макияжем, шляющаяся с выхлопом пива по Чок-Фарм Роуд с осиным гнездом на голове и губами в кривой усмешке, которые я помню только с косяком... И вот из них доносился божественный глас. Теперь я знал. Она не была тем вечным неудачником, который ждет своих 15 минут славы, чтобы навсегда угаснуть в небытие. Она была гением".

Хотя кончина Эми Уайнхауз стала большой утратой для творческого мира, кому-то она уже принесла прибыль, возможно, немалую. О том, что певице не суждено дожить и до 30-ти, не просто говорили. На это делали ставки. Около 11 тысяч британцев, участвовавших в тотализаторе, получат выигрыш, общая сумма которого составила 343 миллиона фунтов. А спрос на пластинки Эми уже спустя сутки после известия о ее кончине увеличился в 37 раз. Наверное, в ближайшем будущем стоит ожидать и многочисленных распродаж вещей певицы - естественно, за кругленькие суммы. А спустя какое-то время инициативные режиссеры снимут красивое и дорогое кино о трагической судьбе талантливой поп-дивы. Уайнхаус при жизни принесла своим продюсерам немалый доход, и странно будет, если они не попытаются максимально нажиться и на ее смерти.

Что убило Эми Уайнхаус



Пока вы здесь другие смотрят: