24
июля

Умерла Эми Уайнхаус

Умерла Эми Уайнхаус Британская певица Эми Уайнхаус обнаружена мертвой в своем доме в Кэмдене, в северном Лондоне. Об этом со ссылкой на официальное заявление полиции, сообщает Agence France-Presse. Полицейские подчеркнули, что их вызвали в дом Уайнхаус медики. Причины смерти 27-летней исполнительницы устанавливаются. Как известно, певица все годы своей карьеры испытывала серьезные проблемы с наркотиками и алкоголем.

"Через несколько лет я буду валяться в канаве мертвой", - сказала Эми Уайнхаус интервьюеру в 2008-м.

Джимми Хендрикс, Курт Кобейн, Джим Моррисон, Дженнис Джоплин, Александр Башлачев… Все остановились на той же цифре 27.

Ушла молодая, харизматичная девушка, и горько от того, что от певицы Уайнхаус еще можно было чего-то ждать. Не сплошного скандала, пиара и таблоидной хроникальной мути, а реальных авторских удач. Она явно не все сказала. Одари ее судьба живучестью Мика Джаггера, Кита Ричардса или Оззи Осборна – Эми отметилась бы не в одной эпохе.

С ней хотели играть и записываться многие авторитетные и не похожие друг на друга музыканты и продюсеры. Ей по силам было балансировать между джазом, r’n’b и чем-то вроде пост-панка и салонного пения. Уайнхаус удавалось играть в вызывающую независимость и принципиальную безбашенность. В качестве ролевой модели она, разумеется, была губительна. Но в плане вокальной узнаваемости и артистичности среди певиц ее поколения у нее конкуренток мало.

Последние новости о певице касались отмены ее европейских гастролей, намеченных на лето 2011 года. Тур начался с выступления в Сербии, на которое Уайнхаус вышла в состоянии сильного алкогольного опьянения. После этого менеджеры певицы приняли решение об отмене двух следующих шоу, а потом и всего турне.

При этом в мае этого же года Уайнхаус обратилась в лондонскую реабилитационную клинику Priory Clinic. Журнал People, ссылаясь на источники в окружении певицы, сообщал, что на госпитализации Уайнхаус настоял ее отец, считающий, что дочь злоупотребляет алкоголем.

Это было далеко не первое обращение певицы к врачам по поводу избавления от алко- и наркозависимости. Уайнхаус также попадала в больницу с подозрением на эмфизему легких.

Умерла Эми Уайнхаус

Эми Уайнхаус считалась едва ли не лучшей соул-певицей последних лет. В 2003 году она выпустила дебютный альбом "Frank", разошедшийся тиражом в 3,5 миллиона экземпляров. Наибольшую популярность Уайнхаус принес альбом "Back to Black", вышедший в 2006 году и проданный в количестве 11 миллионов штук. Композиция "Rehab" с этого альбома получила пять премий "Грэмми". После этого Уайнхаус почти на два года приостановила карьеру. К гастрольной деятельности и работе над следующим альбомом Уайнхаус вернулась в 2010 году. Однако записать новый альбом певица так и не успела.



Пока вы здесь другие смотрят: