02
июля

Группа The Mars Volta впервые выступит в Москве

Группа The Mars Volta впервые выступит в Москве В московском клубе A2 6 июля выступит американская прог-рок группа The Mars Volta.

The Mars Volta приезжают в Россию впервые, однако один из участников коллектива, гитарист Омар Родригес-Лопес, уже выступал в Москве и Санкт-Петербурге со своим проектом Omar Rodriguez Lopez Group.

Родригес-Лопес и вокалист Седрик Бикстер-Завала создали The Mars Volta в 2001 году после того, как прекратила свое существование влиятельная пост-хардкор группа At The Drive-In, в которой они играли. The Mars Volta получила широкое признание за нестандартные музыкальные ходы, экспрессивную манеру игры Родригес-Лопеса и эмоциональный вокал Бикстер-Завала. В 2008 году журнал Rolling Stone назвал The Mars Volta лучшей прог-рок группой.

Дебютный альбом The Mars Volta "De-Loused in the Comatorium" вышел в 2003 году, в его записи принимали участие гитарист и басист Red Hot Chili Peppers Джон Фрусчанте и Фли. Последний на сегодняшний момент диск The Mars Volta носит название "Octahedron", он вышел весной 2009 года. По утверждениям участников группы, работа над шестым студийным альбомом уже завершена, однако когда он поступит в продажу, не сообщается.



Пока вы здесь другие смотрят: