22
июня

Рок-фестиваль Нашествие-2011 все-таки состоится

Рок-фестиваль Нашествие-2011 все-таки состоится Запрещенный в начале недели из-за эпидемии африканской чумы свиней рок-фестиваль «Нашествие» пройдет, как и было запланировано, 8–10 июля в поселке Завидово Тверской области.

Исполняющий обязанности губернатора Тверской области Андрей Шевелев, ранее выступавший за отмену "Нашествия", поменял свою позицию после того, как власти Тверской области получили от оргкомитета фестиваля гарантии выполнения возможных предписаний Россельхознадзора. Пресс-секретарь фестиваля Юрий Донцов пояснил, что требования ведомства могут касаться "санитарной обработки, изъятия из продажи на фестивале определенного перечня продуктов питания и так далее".

По словам Донцова, теперь организаторы "на сто процентов" уверены в проведении "Нашествия" в запланированные сроки. Он добавил, что 24 июня региональные власти и оргкомитет "Нашествия" подпишут специальное соглашение, касающееся дополнительных обязательств сторон.

20 июня и.о. губернатора предложил отменить в регионе все массовые мероприятия на время вспышки африканской чумы свиней - заболевания, смертельного для животных, но неопасного для человека. Под запретом оказалось и "Нашествие".

21 июня продюсер мероприятия Андрей Матвеев рассказал на пресс-конференции, что для преодоления запрета "готовятся очень влиятельные и большие письма". Сообщалось, что рок-музыканты решили написать о сложившейся ситуации президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину.

На "Нашествии"-2011, которое пройдет 8-10 июля в поселке Большое Завидово Тверской области, выступят "ДДТ", Найк Борзов, "Алиса", "Ляпис Трубецкой", "Мегаполис", Noize MC, "Кирпичи" и другие музыканты.



Пока вы здесь другие смотрят: