10
июня

Жанна Фриске приостановила карьеру певицы

Жанна Фриске приостановила карьеру певицы Популярная артистка Жанна Фриске приостановила карьеру певицы на неопределенный срок. Сменив амплуа, одна из самых ярких и сексапильных представительниц российского шоу-бизнеса станет телеведущей.

В связи с уходом Фриске компания GRO studio во главе с продюсером Жанны Андреем Грозным представляет экспериментальный проект под рабочим названием Janna Project.

Как говорится в официальном сообщении продюсерского центра, которое имеется в распоряжении редакции, суть новаторского эксперимента заключается в "инсталляции в уже готовый проект нового исполнителя – талантливую, пока еще никому неизвестную молодую певицу Катю Баженову".

Уже сейчас идет запись на студии песен начинающей артистки, пришедшей на замену Фриске, подготовка к съемкам, репетиция с музыкантами и танцевальной группой. Весь процесс становления новой звезды будет зафиксирован на видео и выложен в Интернет.

"Посредством прессы, телевидения и Интернета мы покажем и расскажем о каждом рабочем моменте. Зрители, принимая участие в голосованиях и оставляя свои комментарии, фактически станут сопродюсером данного проекта", – написано в сообщении. На момент публикации новости сама Жанна Фриске была недоступна для комментариев.

Напомним, артистка начала творческую карьеру в 1996 году в составе девичьего коллектива "Блестящие". В 2003 году певица участвовала в четвертом сезоне реалити-шоу "Последний герой", в котором дошла до финала. Вернувшись с острова, Фриске заявила, что уходит из группы и начинает сольную карьеру.

В 2005 году Жанна стала участницей пятого сезона "Последнего героя". Затем вереницей пошли и другие проекты: "Сердце Африки", "Империя", "Цирк со звездами" и другие. Осенью 2005 года певица презентовала публике свой дебютный сольный альбом "Жанна". Саундпродюсерами диска выступили композитор и продюсер певицы Андрей Грозный и Сергей Харута. В 2008 году Фриске приняла участие в проекте "Ледниковый период", где каталась с фигуристами Виталием Новиковым и Максимом Марининым.

В 2004 году на экраны вышел первый фильм с участием артистки – экранизация фантастического романа Сергея Лукьяненко "Ночной дозор". В 2010 года зрители увидели картину "О чем говорят мужчины", где у Жанны была эпизодическая роль. Также певице досталась главная роль в детективе "Кто я?"



Пока вы здесь другие смотрят: