03
июня

Земфира высмеяла прессу на Премии Муз-ТВ

Земфира высмеяла прессу на Премии Муз-ТВ Земфира высмеяла все до единого вопросы, которые задали ей журналисты на церемонии вручения Премии Муз-ТВ.

Началось все с того, что певица ворвалась в помещение, где ее ждала пресса, с ходу проигнорировав просьбу организаторов попозировать для фотографов на фоне логотипов Премии Муз-ТВ.

Певица иронично выслушала все слащавые комментарии ведущих телеканала, и утомленно опустила голову. Отвечать на подобные реплики ей явно не хотелось.

На шаблонные вопросы об удовольствии от концертов или интереса к Премии она отвечала, что не понимает заданных ей вопросов и, кстати, не давала концертов почти два года.

– Я не знаю состав участников вашей Премии, извините. Я много репетировала, и не успела посмотреть. Наверное, все те же самые!

На вопрос, с чего это она вдруг повадилась выступать на попсовых мероприятиях - "Новой волне",. "Премии Муз-ТВ" Земфира отвечала максимально туманно.

- Вряд ли буду в этом году на "Новой волне", и я не согласна с тем, что я вдруг стала выступать на поп-мероприятиях. Мне все равно, какое это мероприятие. Если оно совпадает с моими планами, я соглашаюсь там выступать.

Задумалась Земфира только раз. Ее спросили, является ли ее нынешний звездный статус целью или результатом.

- Это совокупность того и другого, но скорее результат, - после некоторых сомнений выговорила Земфира.

И вновь - ирония, вздернутые брови, протестующий взгляд. Ее спрашивают, готова ли она стать депутатом на надвигающихся выборах в Думу.

- Я – депутат?! - сардонически восклицает Земфира, и отвернувшись от задававшего вопрос, театрально заламывает руки и клонит головушку.

Ее спрашивают, почему она так мало дает концертов.

- Я играю столько концертов, сколько нужно, - коротко обрывает вопрос Земфира.

Ее спрашивают, как продвигается работа над новым альбомом, какие изобретаются звуки.

- Я работаю на новым альбомом, он выйдет осенью. Он будет состоять из звуков.

Ее спрашивают, чем она занималась в последние два года, пока не было концертов.

– Ничего из того, что бы вас заинтересовало.

Даже на вопрос о поисках новых аранжировок и сотрудничестве с академическими музыкантами Земфира предпочитает веско расставить все точки над i.

- Я очень далека от академизма и симфонической музыки.

А параллельно успевает кидать сентенции в адрес спрашивающих. Они, эти сентенции, хлесткие и недвусмысленные: "Ой, какой накрашенный парень! Вы накрашены сильнее, чем я". Или: "НТВ? Ужасный телеканал. Личная жизнь? Я же говорю, ужасный телеканал!". Или: "Журналы открываются и закрываются, а шаблонные вопросы остаются все те же. Как будто все из одного органа рождаются".

... Земфира торжествующе встает и немедленно уходит.



Пока вы здесь другие смотрят: