17
мая

Uma2rmaH - В этом городе все сумасшедшие

Uma2rmaH - В этом городе все сумасшедшие Группа «Uma2rmaH» недавно выпустила четвертый номерной альбом «В этом городе все сумасшедшие», который братья Кристовские презентуют во время большого сольного концерта в «Крокус Сити-Холле». Произойдет это событие 18 мая.

Владимир и Сергей Кристовские встретились с корреспондентами, чтобы рассказать о песне «Оля из сети», группе «Досвидос» и книжке «Хип-хоп пес».

- Что зрителей ждет на вашем концерте 18 мая?

Владимир Кристовский: - Мы не будем раскрывать всех секретов, а то сюрпризы перестанут быть сюрпризами. У нас много друзей, которые наверняка захотят с нами спеть или станцевать. Посмотрим…

- А вам где нравится больше выступать - в клубах или на больших пафосных площадках?

Сергей Кристовский: Привычнее, конечно, в клубах. Все-таки под нашу музыку трудно усидеть на месте, поэтому сидячий зал я лично как-то не очень воспринимаю. Когда люди сидят, непонятно, что они чувствуют. В клубе все кричат, свистят, и есть отдача. Хотя большой зал тоже имеет свои плюсы - можно пригласить всех-всех друзей. «Крокус Сити-Холл» хорошая в этом плане площадка. Тем более, что здесь предусмотрен танцпартер, где как раз можно будет потанцевать!

- Когда вышел ваш самый первый альбом, вы говорили, что песне у вас в загашнике так много, что хватит еще на четыре пластинки. Ну, вот четвертый вышел. Это старый материал или все-таки новый?

В.К.: - Старенькие композиции мы вставляем по одной - две в каждый альбом. На этой пластинке только одна, называется "Тебе понравится".

- А что послужило вдохновением для новых песен?

В.К.: - То же, что и всегда - окружающая действительность, переживания, информация, которая так или иначе к нам поступает.

- Недавно вышел клип на песню «Оля из сети». Я слышала, что вы, Владимир, первый раз попробовали себя в роли режиссера.

В.К.: - Да, но мне помогали мои друзья, которые имеют какое-то отношение или к кино или к телевидению. Я выступил впервые в качестве продюсера и режиссера. Кинорежиссером стал Руслан Бальтцер, оператором - наш друг Василий Ковалев, который делал программу "Доступный экстрим" на МТВ. Все они работали у нас под дружбе, за пол-цены. Не всегда, конечно, все было легко, но в итоге мне очень понравилось. Хочу продолжить развиваться в этом направлении.

- А курьезы какие-то были на съемках?

В.К.: - Вся эта съемка была один большой курьез!

- Вы недавно при вашей студии «Velvet Music» построили студию. Это открыло перед вами какие-то возможности?

С.К.: - Конечно! Теперь можем попробовать себя в роли продюсеров. Сейчас под нашим крылом находится группа «Досвидос». Как и мы, ребята эти - родные братья. Только родились в Москве. Я их совершенно случайно услышал в одном из московских клубов и проникся. У них, правда, другой, более молодежный взгляд на музыку.

- На прошлой вашей пластинке было много дуэтов – с Патрисией Каас, Людмилой Гурченко, Тимати. Не хотите сделать что-то в этом же духе?

В.К.: - Все эти дуэты были спонтанные. Здесь сложно что-то спланировать. Может, запишем дуэт с группой «Досвидос», раз уж мы ими занимаемся.

- Владимир, в прошлом году вышла детская книжка «Хип-хоп пес» с вашими стихами. Расскажите, пожалуйста, об этом опыте.

В.К.: - Это было здорово! Написать детскую книжку – это лучшее, что может быть. Дело было так. Мне позвонил Женя Маргулис и сказал, что у него есть друг в Нью-Йорке, детский художник, мировая знаменитость, которого в России почему-то никто не знает. И оказалось, что его хотят привезти сюда, и перевести пару стишков на русский. Мы познакомились. Володя Радунский оказался замечательным человеком, своим в доску парнем, хотя у нас приличная разница в возрасте. Прошлым летом, когда я путешествовал по Европе, мы у него останавливались в Риме, он приютил нас и кормил. Жена его готовила нам яичницу, а он водил нас по городу и все показывал… Так вот, под его картинки я придумал свой текст в стихах. Эта книга выходила в Америке, там был другой автор стихов. Переводом я в итоге не занимался. На каждую картинку просто придумал что-то свое. Так и появилась эта книга. Еще записали аудио-трек, где я под музыку рассказываю эту историю. Диск вложен в каждую книгу.

- Вы будете продолжать сотрудничество с Радунским?

В.К.: - Есть идея сделать какое-то большое произведение, сказку, где будет больше персонажей, больше животных. В этой истории я был очень стеснен форматом небольшого листочка. И персонаж всего один… Загвоздка одна – сейчас ни у Володи, ни у меня нет достаточного количества времени, чтобы сделать такую книгу.

Анна Косыева



Пока вы здесь другие смотрят: