14
мая

Сегодня состоится финал конкурса Евровидение-2011

Сегодня состоится финал конкурса Евровидение-2011 В немецком Дюссельдорфе сегодня пройдет финал международного конкурса "Евровидение-2011". В борьбе за победу в этом популярном музыкальном состязании примет участие россиянин Алексей Воробьев с песней "Get you". Он выступит на сцене стадиона "Дюссельдоф-арена" под десятым номером.

"Леша полностью готов к финалу и сделает все, чтобы победить в нем", - сказала продюсер певца Катерина Гечмен-Вальдек.

По традиции откроет финал "Евровидения-2011" победительница прошлогоднего конкурса, Лена Майер-Ландрут. Она выступит вместе со своим продюсером Штефаном Раабом, который в этом году стал одним из ведущих конкурса. Чуть позже к этому дуэту присоединятся девушки с флагами всех 43-х стран - участниц "Евровидения-2011", напоминая о том, что конкурсанты, не прошедшие в финал, не забыты и уважаемы здесь.

"Евровидение-2011" получилось самым масштабных из всех проходивших ранее по продажам билетов. "На концерт аккредитовано около 10 тысяч человек, на финал продано 35 тысяч билетов. Dusseldorf Arena способна вместить этих людей. На полуфиналах было меньше зрителей, конечно, были распроданы не все билеты, но если сложить все билеты, проданные на полуфиналы и финал, получится, что "Евровидение" этого года - самое масштабное из всех, что когда-либо проходили", - рассказал представитель организаторов конкурса Европейского вещательного союза (ЕВС) Ярмо Сийм.

Он отметил, что в связи с таким большим количеством зрителей, многие из которых приехали в Дюссельдорф специально ради конкурса, для ЕВС очень важна организация безопасности. У Dusseldorf Arena во время всех концертов "Евровидения" находятся десятки машин скорой помощи, пожарной службы и полиции. У ворот дежурят охранники, досмотр уровня аэропорта, однако никакой неприязни, давки или недопонимания между охранными службами и посетителями не возникает.

Пока неизвестно, какой окончательный бюджет у "Евровидения" в Дюссельдорфе. "Мы сможем понять, во сколько обошлась организация конкурса, только после финала. Но я думаю, хотя, конечно, могу ошибаться, что бюджет выйдет примерно такой же, как в прошлом году. Прогнозировать точно какие-то цифры трудно, потому что все-таки в каждой стране по-своему", - заключил он, напомнив, что в прошлом году на конкурс было потрачено почти 25 миллионов евро.

В этом году в финале будут соревноваться 25 стран. Помимо России, выступят еще участники из Финляндии, Боснии и Герцеговины, Дании, Литвы, Венгрии, Ирландии, Швеции, Эстонии, Греции, Швейцарии, Молдовы, Румынии, Австрии, Азербайджана, Словении, Исландии, Украины, Сербии, Грузии, а также конкурсанты стран "большой пятерки" - Германии, Франции, Испании, Великобритании и Италии, которая выступит в конкурсе впервые за 14 лет.

Победитель конкурса "Евровидение-2011" будет определен на финальном шоу путем зрительского голосования и голосования профессионального жюри. Представитель страны-победительницы увезет с собой переходящий приз - хрустальный микрофон.

Финал "Евровидения 2011" смотрим сегодня по Первому каналу в 23:00 по московскому времени.



Пока вы здесь другие смотрят: