12
мая

Настя Задорожная получила государственную награду

Настя Задорожная получила государственную награду До недавнего времени все премии, полученные Настей Задорожной – а это и «Золотой Граммофон», и «РекордЪ» - были исполнены исключительно в виде статуэток. К тому же, все эти награды, несмотря на их высокий авторитет в мире шоу-бизнеса, вручались частными структурами.

Накануне майских каникул Настя стала обладательницей первой в своей жизни государственной награды. Вручить ее артистке собирались еще в прошлом году. Но из-за насыщенного графика, переездов между тремя городами и съемками в огромном количестве проектов (сериалы «Формат А4», «Наркотраффик», «Небесные родственники» (Украина), мюзикл «Морозко»), Насте никак не удавалось найти время для официальной церемонии награждения. Дата вручения несколько раз переносилась по просьбе Насти, и вот, наконец, «награда нашла героя», точнее – героиню.

Прямо перед отпуском артистки помощник Директора Федеральной Службы судебных приставов России (ФССП) Олег Анатольевич Воротников вручил Насте Задорожной благодарственное письмо от имени Службы и уникальную медаль из чистого серебра с портретом Александра II, выпущенную специально к 145-летию института судебных приставов в России. Такой чести Настя удостоилась за роль в фильме «Исполнительный лист», который летом прошлого года был показан по Первому Каналу. По мнению Федеральной службы судебных приставов, эта роль Насти стала вкладом артистки в патриотическое воспитание молодежи, укрепление имиджа Федеральной службы судебных приставов и пропаганду службы на благо Отечества.

Настя Задорожная получила государственную награду


Настя Задорожная: «Честно говоря, это было очень неожиданно. То есть о намерении наградить меня, я знала давно. Мне еще до Нового года хотели вручить. Но у меня были «елки»: «Небесные родственники», «Морозко», сериалы. В общем, не разорваться. В итоге все перенеслось на весну. И... И я была в легком шоке, когда Олег Анатольевич вручил мне не только почетную грамоту, но и эту уникальную медаль.

Никогда не думала, что небольшая роль в «Исполнительном листе» получит такую высокую государственную оценку. А гораздо больше меня была обрадована и по-хорошему шокирована моя мама: она одно время работала на таможне и очень хорошо знает, какая эта большая честь. Теперь к наградам от шоу-бизнеса, у меня добавилась награда от государства, которая займет на стеллаже с призами свое почетное место».



Пока вы здесь другие смотрят: