04
мая

Gala Records судится с Вконтакте из-за песен МакSим

Gala Records судится с Вконтакте из-за песен МакSим 660 тыс. руб. намерена отсудить у социальной сети «Вконтакте» звукозаписывающая компания Gala Records. Иск был подан представителями компании в связи с незаконным размещением «Вконтакте» фонограмм певицы МакSим, права на которые принадлежат Gala Records. В качестве одного из ответчиков выступает также ООО «Сеть дата-центров «Селектел»«, в котором размещены серверы «Вконтакте».

Это не первый иск Gala к социальной сети. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области возобновил производство по старому иску компании к «Вконтакте» на сумму 850 тыс. руб. за незаконное использование песен все той же МакSим, а также группы «Инфинити».

Производство по делу было приостановлено в ожидании вердикта Высшего арбитражного суда по иску ВГТРК к «Вконтакте», который оказался неутешительным для истца. Представитель Gala Records Александр Блинов считает, что итог этой тяжбы стал плохим прецедентом для индустрии, так как все последующие решения будут приниматься с оглядкой на него. Предварительные слушания по делу назначены на 26 мая 2011 года.



Пока вы здесь другие смотрят: